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    Preguntas más frecuentes

    preguntas frecuentes 

     

    General

    ¿Qué es un espresso?
    Una taza de espresso

    Una pequeña taza de rico e intenso café solo preparado mediante un método en el que una cafetera con bomba fuerza el paso de agua caliente a través de fino café molido a alta presión (9 bares). Proviene de la palabra latina "expressus", que significa "extraído" o "prensado".

     

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    ¿Qué es un capuchino?
    Una taza de capuchino

    Una pequeña cantidad de espresso con leche muy caliente y una gran capa de espuma de leche encima, servida con cuchara para mantenerla caliente. La combinación de espresso, leche muy caliente y espuma de leche suele ser la siguiente: 1/3 de espresso, 1/3 de leche muy caliente y 1/3 de espuma de leche.

    En Italia, beber capuchino después de las 10 de la mañana es algo que está muy mal visto. Se cree que este icónico café hace maravillas con la digestión, pero solo si se bebe durante el desayuno.

     

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    ¿Cuál es la diferencia entre un café de filtro y un espresso?
    ¿Cuál es la diferencia entre el café de filtro y el espresso?

    El café de filtro y el espresso se preparan con métodos distintos y, por lo tanto, requieren diferentes tipos de granos. El café de filtro se suele preparar con granos de Arabica en una cafetera de goteo, mientras que el espresso se prepara en una cafetera espresso con una mezcla de aproximadamente un 60-70 % de granos de Arabica y un 30-40 % de granos de Robusta. En cuanto al tostado, el café de filtro tiene un tostado ligero o medio para realzar los sabores y crear sutiles aromas, mientras que un espresso tiene un tostado oscuro e intenso que extrae los matices de chocolate tostado y reduce la acidez.

     

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    Habilidades de barista

    Cómo se elabora espuma de leche manualmente
    Cómo se prepara el espresso perfecto
    Una taza de espresso

    Un espresso perfecto debe tener un tiempo de extracción de entre 20 y 30 segundos y un ajuste de presión manual de 9 bares. Esto garantiza la extracción de los componentes de sabor positivos y la emulsión de las grasas que produce la crema. Utiliza siempre agua pura para obtener el mejor sabor.

     

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    Cómo se crean dibujos con la leche
    Cómo se crean dibujos en el café

    Bebidas especiales

    ¿Cómo preparo un café francés?
    Acento francés

    • Café con un toque francés.

      INGREDIENTES
      • 1 espresso
      • 5 ml de coñac Frapin
      • 2 mg de vainilla
      • 1 mg de canela
      • Granos de café Blue Mountain

      • Prepara un espresso
      • Añade el coñac, la vainilla y la canela
      • ¡Remueve y disfruta!

      Sugerencia: el café Jamaica Blue Mountain es ideal para preparar esta exquisita bebida.
     

    ¿Cómo preparo un café Anne Bonny?
    Anne Bonny

    Cóctel que recibe su nombre del famoso pirata del siglo XVIII y te quitará las penas.

     

    INGREDIENTES

    • 1 espresso

    • 3 cl de ron añejo

    • 2 cl de Galliano

    • 1 cucharadita de azúcar moreno

    • 2 cl de nata fresca

     

    • Mezcla todos los ingredientes (excepto la nata) en un vaso.

    • Vierte lentamente la nata sobre la parte posterior de una cuchara caliente, apoyada sobre el lateral del vaso, de forma que

    flote en la parte superior.

    • Asegurarse de que la nata se queda en la superficie puede requerir un poco de práctica.

     

    Sugerencia: dale un toque distinto utilizando el ron AOC Martinique Rhum Agricole muy añejo, que se elabora con zumo de azúcar de caña puro.

     

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    ¿Cómo preparo capuchino vienés?
    Bebida especial: capuchino vienés

    Especialidad alpina con nata montada que se eleva como las majestuosas Dolomitas.

    INGREDIENTES
    • 1 espresso
    • 2 1/2 cl de nata fresca
    • 1/2 cucharadita de azúcar
    • Cacao en polvo

    • Monta ligeramente la nata hasta que esté espesa.
    • Añade el azúcar y remueve la nata suavemente de arriba abajo.
    • Vierte la nata en una taza y añade el espresso.
    • Espolvorea una capa de cacao en polvo en la parte superior.

    Sugerencia: el café ideal es un Arabica de buena calidad de América Central, de un solo origen o mezclado.

     

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