Consumer
Productos

Pan con aceitunas, tomates secos y cebollas rojas

Ingredientes

800 gramos de harina
1 sobre de levadura seca
½ litro de agua templada
1 cucharada de azúcar
sal al gusto
1 huevo
3 cucharadas soperas de aceite de oliva

Ingredientes para la cobertura de cebolla roja

3 rodajas de cebolla roja
2 dientes de ajo
Aceite
Sal y pimienta molida
150 gramos de tomates secos
50 gramos de aceitunas verdes
50 gramos de aceitunas negras

En esta receta el pan se rellena de aceitunas, tomates secos y cebolla roja cortada. También puede sustituir la cebolla roja por ajo y pimenta. Delicioso con sopa o como aperitivo.

Instrucciones

Coloque todos los ingredientes en el bol del robot de cocina.
Amase toda la mezcla durante 7 minutos a velocidad 3 en el robot de cocina.
Deje secar la masa por lo menos 1 hora en un bol manchado de aceite y cúbralo con un trapo húmedo

Amase ligeramente con la mano y haga una forma de pan grande y grueso, colóquela sobre una bandeja de horno
Ralle la cebolla roja  y el ajo y colóquelo sobre la masa de pan
con una brocha de cocina pinte el pan con un poco de aceite de oliva
Parta unas rodajas de cebolla y colóquela al gusto
Coloque los tomates secos y las aceitunas sobre el pan en el centro
Deje secar por 30 minutos y cubra con un trapo húmedo
Por último, hornee la masa durante 20 minutos a 200 grados en un horno precalentado