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Pizza de jamón serrano, mozzarela e higos frescos

Ingredientes de la masa

200g de harina integral
500 g de harina
375 ml de agua templada
4 cucharadas soperas de levadura seca
2 cucharadas soperas de leche
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharada sopera de sal

Ingredientes salsa de tomate

3 dl de tomates triturados
1 cucharada sopera de miel
1 cucharada sopera de vinagre balsámico
Pimenta cayena

Ingredientes para la pizza

5 lonchas de jamón serrano
2 higos frescos
100g de mozzarela de búfala
50g de queso parmesano
100 gramos de rúcula
20g de nueces
Hojas de albahaca

La receta es la base de la pizza; puedes reemplazar el jamón serrano por salmón o ternera picada o incluso verduras para obtener tus propias pizzas

Instrucciones

Coloque el gancho de amasado en el robot de cocina y pese los ingredientes.
Coloque la harina integral, la harina, la levadura y el agua templada
Amase los ingredientes con el robot de cocina hasta obtener una masa lisa
Amase la mezcla durante 5 minutos a velocidad 3.
Después de 5 minutos añada la leche, el aceite, la sal y amase durante otros 5 minutos a velocidad 3.
Mientras tanto, manche un bol grande con aceite
Haga una bola con la masa de pizza y colóquela en el bol grande
Coloque un trapo húmedo encima del bol grande y deje secar durante 2 horas a temperatura ambiente
Mientras tanto puede realizar la salsa de tomate
Extienda la masa sobre una bandeja haciendo una forma de pizza de 30cm dejando los bordes más gruesos
Esparza la salsa de tomate sobre la masa de pizza con una cuchara sopera
Cubra la pizza con los ingredientes deseados, como por ejemplo jamón serrano, tomate fresco, mozzarela, queso parmesano, etc.
Precaliente el horno durante 30 minutos a 250 grados

Hornee durante 15 minutos a 250 grados y vaya girando la pizza a los 7 minutos para se haga bien por todos los lados
Coloque los frutos secos deseados, la rúcula y los higos frescos