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    Una taza de café

    Café

     

    110 ml de café de filtro

     

    Este es un café largo que se prepara vertiendo agua hirviendo sobre café molido en un filtro de café. Se puede preparar a mano o con una cafetera de goteo con filtro. Como no se prepara a alta presión, no tiene una capa de crema encima, pero tiene un sabor más redondo que el del espresso.

     

    En Alemania, el café de filtro tradicional se sirve en tazas de 125 ml, mientras que las tazas de café de Estados Unidos tienen una capacidad aproximada de 250 ml (unas 9 onzas). La leche es opcional y se suele agregar entera y no en espuma. El azúcar o edulcorante se añade a gusto del consumidor; los brasileños son las personas a las que les gusta el café más dulce. La última tendencia es añadir mantequilla ecológica de leche cruda al café de filtro, ya que se supone que ayuda a mantener la dieta y los niveles de energía.

     

    El café de filtro ha tenido una especie de resurgimiento últimamente y se está poniendo cada vez más de moda en Europa. A veces, también se prepara frío o como café lento. El café lento se prepara del mismo modo, pero con un filtro de café mucho menos permeable, con lo que se consigue un café de filtro muy suave.

     

    La cantidad de cafeína de un café de filtro depende de muchos factores: el tiempo de preparación, la temperatura del agua, el tiempo de reposo, el grosor del café molido, el tiempo de tostado, la calidad de los granos y el tipo de grano. De media, se puede decir que el café de filtro contiene menos cafeína que un espresso por mililitro. Sin embargo, dado que la taza media de café de filtro es mucho más grande, se consumen aproximadamente 90 mg de cafeína por taza, en comparación con los 40 mg de media de un espresso. Por lo tanto, el café de filtro tiene más cafeína por taza que el espresso.

     

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