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    bsbb orange peels

    Comer para respirar mejor

     

    Los anticongestivos y los antihistamínicos son tratamientos populares para los problemas de nariz taponada debidos a las alergias estacionales o la sinusitis crónica. Pero hay muchos básicos de cocina que pueden ayudarte a respirar mejor, para que puedas dormir mejor.

     

    Los brotes de alergias estacionales pueden alterar la rutina normal de las células que se encuentran en la cubierta transparente de los ojos, los conductos nasales, los senos nasales y la garganta, dijo el Dr. Peter J. D'Adamo, autor del libro "Eat Right 4 Your Type" y fundador de D'Adamo Personalized Nutrition en Wilton (Connecticut).


    "Cuando se alteran, estas células liberan histamina, que provoca congestión junto con otros síntomas de alergia como picor, goteo o lagrimeo", dijo.   Los medicamentos antihistamínicos reducen la reacción de la histamina y pueden ayudar a abrir los conductos nasales, aunque también se ha descubierto que unos compuestos de los alimentos llamados flavonoides tienen propiedades antihistamínicas.

    Productos coloridos

     

    La quercetina flavonoide, que se encuentran en los cítricos, las manzanas, los boniatos, el brócoli y las cebollas rojas, bloquea parte de la respuesta de la histamina natural del organismo a los desencadenantes de alergias.

     

    Los alimentos de color morado oscuro o rojo también ayudan a aliviar la congestión, dijo D’Adamo. No solo están repletos de antocianinas (componentes que aportan a los alimentos los tonos de color), sino que además tienen propiedades antiinflamatorias.

    Deléitate

     

    El té verde también tiene la merecida reputación de combatir las alergias.

     

    "Los polifenoles del té verde tienden a estabilizar las células del cuerpo responsables de liberar la histamina. El té verde también contiene teanina, un aminoácido que se ha demostrado que bloquea la liberación de histamina", señaló D’Adamo.

    Ensalada antialérgica

     

    Prepara la mesa para una buena noche de sueño sirviendo una ensalada que ayude a descongestionar la nariz.

     

    Empieza con verduras de hojas de color verde oscuro. Debido a que son altas en carotenoides, las hojas verdes pueden reducir significativamente la inflamación en las fosas nasales.

     

    Para disfrutar del sabor con beneficios antiinflamatorios, mezcla las hojas verdes con una o dos cucharaditas de salsa de miso. Un estudio realizado por el Departamento de Salud Pública de Japón determinó que una cucharadita de miso diaria puede reducir la prevalencia de los síntomas nasales en aproximadamente un 41 %.

     

    Añade un toque crujiente con 1 cucharada de semillas de lino. Están repletas de ácidos grasos omega-3, que, al igual que el caso de los carotenoides, se han vinculado con una reducción de la rinitis alérgica.

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