Calentar demasiada leche o comida a la vez hace que el calentamiento tarde más, especialmente si la temperatura inicial de la leche o la comida ya es fría (por ejemplo, si está refrigerada).
Consulte la tabla siguiente para conocer los diferentes tiempos de calentamiento de la leche en función de la cantidad de leche que haya en el recipiente y su temperatura inicial.
Nota: En el caso de los alimentos, no es posible calcular el tiempo de calentamiento debido a la variación de la consistencia de la comida para bebés.
Ajuste | Leche a temperatura ambiente (22 °C/72 °F) | Leche refrigerada (5 °C/41 °F) |
30 ml (1 oz) | 4:00 - 4:15 min | 4:00 - 4:15 min |
60 ml (2 oz) | 2:45 - 3:30 min | 4:45 - 5:30 min |
90 ml (3 oz) | 3:00 - 4:00 min | 5:00 - 6:00 min |
120 ml (4 oz) | 3:00 - 4:00 min | 5:00 - 6:00 min |
150 ml (5 oz) | 3:00 - 4:00 min | 5:00 - 6:00 min |
180 ml (6 oz) | 3:30 - 4:30 min | 5:30 - 6:30 min |
210 ml (7 oz) | 3:30 - 4:30 min | 5:30 - 6:30 min |
240 ml (8 oz) | 5:00 - 6:00 min | 6:30 - 7:30 min |
270 ml (9 oz) | 5:00 - 6:00 min | 6:30 - 7:30 min |
300 ml (10 oz) | 5:15 - 6:15 min | 6:45 - 7:45 min |
330 ml (11 oz) | 5:30 - 6:30 min | 7:00 - 8:00 min |
* Los tiempos de calentamiento que se muestran en esta tabla se basan en el uso de agua a temperatura ambiente.