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    Tiempo de lectura: 4 Min

    Cómo preparar té: guía sencilla sobre la temperatura del agua para el té


    A todos nos gusta una buena taza de té —de hecho, el consumo de esta infusión ha aumentado considerablemente en España en los últimos años1—. Sin embargo, ¿sabes en verdad cómo hacer té de la forma correcta? Si quieres lograr el máximo sabor en tu té negro, verde o blanco, tenemos lo que necesitas. A continuación te daremos detalles sobre cuál es la mejor temperatura del té para que aprendas cómo preparar té a la perfección. 

    ¿Por qué es importante la temperatura del té?

     

    Aprender cómo hacer té que sepa de maravillas y esté lleno de sabor implica entender la importancia de la temperatura del agua que utilizas. Preparar esta infusión requiere una temperatura justa y esta es la razón:

     

    • Utilizar agua demasiado caliente destruye los taninos. Estos son proteínas que le dan origen al color y al sabor que buscamos en una taza de té perfecta. 
    • El agua sobrecalentada puede provocar un choque térmico en las hojas de té. Esto provocará que la infusión sepa amarga y áspera. 
    • El agua demasiado fría no permite que los taninos se desarrollen. Mientras que el agua caliente puede destrozar los taninos, el agua que no esté lo suficientemente caliente puede provocar que los taninos no se disuelvan como deben, lo cual significa un té sin sabor. 

    ¿Cuál es la mejor temperatura del agua para el té?

    ¿Cuál es la mejor temperatura del agua para el té?


    Desde que tan caliente debe estar el agua hasta por cuánto tiempo dejas reposar la infusión hacer el té perfecto no es tarea sencilla. Comprender cuál es la mejor temperatura del agua para el té depende del tipo que quieras preparar. La temperatura del té verde es diferente a la temperatura del té negro perfecto. Por eso, una vez que hayas limpiado y descalcificado tu hervidora y tengas listo el té que quieras preparar, sigue nuestra sencilla guía para elegir la temperatura ideal del agua para tu infusión.

    Temperatura del agua: té verde, una guía para prepararlo


    Cuando se trata de preparar té verde, es mejor equivocarse del lado de la precaución y preferir las temperaturas más bajas. Utilizar agua demasiado caliente puede causar que el té sepa amargo y herboso. La mejor temperatura del té verde es de entre 65 °C y 80 °C —bastante menos que el punto de ebullición del agua—.

    Guía sobre la temperatura: té negro


    Dependiendo del tipo de té negro del que se trate, este requerirá distintas temperaturas. Para tipos más delicados, trata de alcanzar una temperatura del té de entre 80 °C y 90 °C. Puedes usar agua un poco más caliente, entre 90 °C y 100 °C, para otras variedades de té negro. 

    Lo que usted necesita

    Té blanco: la temperatura ideal


    Si utilizas temperaturas altas quemarás tu té blanco. Cuando se trata de esta variedad de té, te recomendamos mantener el agua en 70 °C.

     

    Consejos: Para facilitar la tarea de hacer té, considera invertir en un producto que te ayude a configurar la temperatura correcta, como la hervidora con control de temperatura, Avance Collection de Philips.

    Con esta guía ahora tienes todos los trucos y consejos que necesitas sobre cuál es la mejor temperatura del agua para el té para que siempre logres hacer la mejor taza. Si prefieres usar leche a base de plantas en tus infusiones, no dejes de leer nuestros consejos sobre cómo hacer tu propia leche vegetal, para que puedas disfrutar de más variedad en tu taza. 


    Source(s):

    1 Ministerio de agricultura, pesca y alimentación (2018), Informe del consumo alimentario en España

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