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    Ideas de pícnic vegano para una tarde de verano

     

    Una de las mayores ventajas del verano es poder cenar al fresco. ¿Puede haber algo mejor que disfrutar de un pícnic en el parque, rodeado de seres queridos? Pero puede ser aún mejor con algunas recetas veganas que satisfagan los gustos y las necesidades dietéticas de todos. Las ha elaborado el chef de Philips para que impresiones a tus familiares y amigos. Para poder acceder a deliciosas recetas veganas en cualquier lugar, descarga la aplicación HomeID y explora cientos de ellas.

    Nuestras recetas de pícnic veganas:

     
    • Gazpacho
    • Pan con tomates y aceitunas
    • Acompañamiento de trigo sarraceno tostado
    • Salchichas veganas envueltas en hojaldre
    • Chutney de tomate

    Gazpacho:

     

    Esta clásica sopa fría española es tradicionalmente vegana y perfecta para llevar a un pícnic de verano.

     

    Ingredientes (para 4 personas)

     

    • 200 g de pepinos
    • 500 g de tomates pelados (en lata o frescos)
    • 3 dientes de ajo
    • 100 g de pimiento rojo
    • 100 g de cebolla roja
    • 100 ml de vinagre de vino blanco
    • 100 ml de aceite de oliva
    • 1 cucharadita de sal y pimienta molida

     

    Instrucciones

     

    • Corta el pepino en trozos de 1 cm. Pica los tomates. Pica el ajo, el pimiento rojo y la cebolla en trozos finos.
    • Coloca todos los ingredientes en el SoupMaker, cierra la tapa y selecciona el programa de sopa suave. También se puede elaborar en un robot de cocina.
    • Cuando la sopa esté lista, viértela en un recipiente grande y deja que se enfríe durante 3 horas en el frigorífico antes de servirla.

    Pan con tomates y aceitunas

    Pan relleno

    No hay nada más agradable al paladar que el pan recién horneado, pero si además se le añaden jugosos tomates y aceitunas, es una auténtica delicia.

     

    Ingredientes (para 6 personas)

     

    Para la masa:

    • 800 g de harina
    • 1 sobre de levadura seca
    • ½ litro de agua caliente
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 1,5 cucharaditas de sal
    • 3 cucharadas de aceite de oliva

    Para la cobertura:

    • 75 g de cebolla roja
    • 2 dientes de ajo
    • 150 g de tomates secos
    • 50 g de aceitunas negras
    • 50 g de aceitunas verdes
    • De oliva
    • Sal marina gruesa y pimienta recién molida

     

    Instrucciones

     

    • Introduce todos los ingredientes de la masa en el recipiente para mezclar del robot de cocina. Utiliza el gancho para amasar hasta conseguir una masa suave en la posición 3 durante 7 minutos. Engrasa un recipiente con un poco de aceite de oliva para que la masa no se pegue. Coloca la masa en el recipiente, cúbrela con un paño húmedo y deja que fermente durante al menos una hora.
    • Precalienta el horno a 250 grados. Pela la cebolla roja y córtala en aros finos. Pela el ajo y pícalo bien. Trabaja la masa un poco más a mano y estírala con un rodillo hasta que se ajuste al tamaño de la bandeja para hornear. Coloca la cebolla, las aceitunas, los tomates y el ajo sobre la masa en un patrón agradable a la vista. Espolvorea sal y pimienta recién molida sobre los ingredientes. Ajusta la temperatura del horno a 200 grados. Unta los bordes del pan con un poco de aceite y hornea durante 20 minutos a 200 grados.

    Acompañamiento de trigo sarraceno tostado

    Trigo sarraceno

    Un plato de acompañamiento refrescante y ligero es siempre una buena opción para incluir en un pícnic. Este es increíblemente fácil de hacer, porque el SoupMaker se encarga prácticamente de todo el trabajo. Por supuesto, también se puede preparar en una olla normal.

     

    Ingredientes (para 4 personas)

     

    • 300 g de sémola de trigo sarraceno tostado sin cocer
    • 750 ml de caldo de verduras
    • Opcional:
    • 1 cucharada de semillas de comino
    • Para terminar el plato:
    • el zumo de 1 limón
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 puñado de perejil picado
    • pimienta negra molida al gusto
    • opcional:
    • cebolletas picadas en trozos finos

     

    Instrucciones

     

    • Incorpora el trigo sarraceno y el caldo al SoupMaker, cierra la tapa y selecciona el programa de compota.
    • Cuando el programa haya terminado, deja el aparato cerrado durante 10 minutos hasta que el trigo sarraceno esté tierno, sin que llegue a deshacerse.
    • Abre la tapa, escurre el exceso de caldo y añade el trigo a un recipiente para servir.
    • Añade el resto de ingredientes, mézclalos bien y sírvelos como acompañamiento del menú.

     

    Consejo del chef: prueba a combinar trigo sarraceno y lentejas en el SoupMaker como base para una ensalada.

    Salchichas veganas envueltas en hojaldre

    Salchichas veganas

    Un clásico de cualquier pícnic, y con razón.

     

    Ingredientes (para 3 personas)

     

    • 1 bote de minisalchichas veganas (peso escurrido 220 g, aprox. 20 salchichas)*
    • 100 g de hojaldre vegano listo para cocinar (refrigerado o congelado, ya descongelado)
    • 1 cucharada de mostaza fina

     

    Instrucciones

     

    • Precalienta la Airfryer a 200 °C.
    • Seca completamente las salchichas con papel de cocina dando ligeros toques.
    • Corta el hojaldre en tiras de una longitud de 5 x 1½ cm y recúbrelas con una fina capa de mostaza.
    • Enrolla cada salchicha en espiral en una tira de hojaldre.
    • Coloca la mitad de los hojaldres de salchicha en la cesta e introdúcela en la Airfryer. Ajusta el temporizador a 10 minutos. Hornéalos hasta que se doren. Hornea el resto de hojaldres de la misma forma.
    • Sírvelos en una bandeja acompañados de un plato pequeño de mostaza.

     

    * Si no encuentras minisalchichas veganas, usa las de tamaño normal cortadas en tres partes.

    Chutney de tomate

    Chutney de tomate

    El acompañamiento perfecto del queso vegano, verduras a la parrilla o pan casero.

     

    Ingredientes (para 6 personas)

     

    • 250 gramos de cebolla roja en rodajas finas
    • 500 gramos de tomates cortados en trozos grandes
    • 1 chile rojo, sin semillas y cortado en rodajas
    • 75 mililitros de vinagre de vino tinto
    • 150 gramos de azúcar moreno

     

    Instrucciones

     

    • Introduce todos los ingredientes en el HomeCooker, sazona al gusto y ajusta el temporizador a 45 minutos y 110 °C.
    • Vierte el chutney en un frasco esterilizado y déjalo enfriar. ¡Así de fácil!
    • Consejo del chef: Se puede conservar en el frigorífico durante un máximo de 4 semanas.

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