Un primer plato sofisticado para una cena con amigos.
   Raciones 4 p, Tiempo de preparación: 5 m, Tiempo de cocción 23 m 
    Ingredientes
    - 200 g de langostinos tigre o gambas, pelados y con cola (consejo)
  - 1 tomate
  - 50 g de puerro o cebolleta
  - 1 diente de ajo picado
  - 1 cebolla roja pequeña picada
  - 30 g de salsa de tomate
  - una pizca de pimienta de cayena
  
     - 1 tallo de perejil fresco
  - 500 ml de caldo de pescado o marisco
  - 150 ml de nata
  - Opcional: 
  - una pizca de azafrán
  - Extra:
  - aceite de oliva, zumo de limón y sal marina al gusto
  
     Instrucciones
    - Pica el tomate y el puerro en trozos grandes.
  - Añade todos los ingredientes al Más que sopas con las gambas encima.
  - Cierra la tapa y pulsa el programa de cremas.
  - Vierte la sopa en tus recipientes favoritos y sírvela con pan de ajo tostado.
  -  Consejo: Utiliza las cáscaras de las gambas para enriquecer el caldo: rehoga las cáscaras, añade el caldo, hiérvelo a fuego lento durante 15 o 20 minutos y cuélalo.