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    Asistencia de Philips

    Cómo mejorar el café de mi cafetera espresso Philips Barista Brew

    Publicado en 17 de julio de 2024
    Hemos preparado algunos consejos para mejorar la calidad del café que prepara con la cafetera espresso Philips Barista Brew. Vea el vídeo y lea a continuación para descubrir cómo conseguirlo.
     

    Seleccione la cesta de filtro correcta.

    La cafetera espresso Philips Barista Brew incluye diferentes cestas de filtro.

    Cesta de una sola pared para 1 o 2 tazas:
    Con las cestas de una sola pared como las de las cafeteras profesionales, tendrá un mejor control del café crema que prepare, pero es posible que primero tenga que hacer pruebas hasta que lo consiga a su gusto.

    Cesta de doble pared para 1 o 2 tazas: 
    Si desea experimentar menos y seguir obteniendo un sabor y una crema uniformes, le recomendamos que utilice las cestas de filtro de doble pared.
     
    cestas

    Utilice café molido previamente o muela granos de café con el tamaño de molido adecuado.

    El uso de granos de café frescos o café previamente molido puede ofrecer unos resultados óptimos, siempre que se aplique el tamaño de molido adecuado. Si el café molido es demasiado fino, puede aumentar la presión, prolongar el tiempo de preparación y obtener un sabor amargo o incluso a quemado. Del mismo modo, si es demasiado grueso, el café tendrá un sabor aguado y amargo debido a la falta de extracción, a la baja presión y al menor tiempo de preparación.
     
    El molinillo integrado de la cafetera espresso Philips Barista Brew le ofrece la opción de moler los granos hasta obtener un molido más fino o más grueso. Puede elegir entre 15 ajustes de molido diferentes: cuanto más bajo sea el número indicado en el contenedor de granos, más finos se molerán los granos y más fuerte será el café.
     
    Al final del artículo podrá consultar la tabla de la guía de extracción.
     
    Ajustes de molido

    Dosifique y prense el café.

    Dos de los detalles más importantes para preparar un buen café con la cafetera son el prensado y la dosificación del café molido previamente.
     
    Usar demasiada fuerza y cantidad de café puede provocar una mayor presión, tiempos de preparación más largos y una extracción excesiva, lo que puede hacer que el café tenga un sabor amargo o incluso a quemado. Por otro lado, aplicar poca fuerza o una cantidad de café menor reducirán la presión y acortarán el tiempo de preparación, lo que hará que la extracción sea insuficiente y tenga un sabor amargo y aguado. 
     
    Le recomendamos que utilice la cantidad adecuada de café para 1 o 2 tazas. Puede utilizar el nivel máximo impreso dentro de las cestas como referencia para usar la cantidad correcta de café. Aplique suficiente fuerza para que el borde superior de la tapa metálica quede a la altura del prensador en la parte superior del portafiltros. El prensador calibrado le ayuda a controlar la fuerza.
     
    prensado

    Guía de extracción:

    A. Extracción correcta (dentro del rango de espreso)
    • El flujo constante se inicia después de unos segundos.
    • Crema abundante y aterciopelada.
    • El espresso es marrón oscuro.
    • La extracción tarda unos 20-30 segundos.
    Después de la extracción:
    • Retire los restos de los granos molidos.
    • Enjuague la cesta de filtro.

    B. Extracción insuficiente(por debajo del rango de espreso)
    • El café comienza a fluir inmediatamente y rápido como el agua.
    • La crema es fina y clara.
    • El espresso tiene un color marrón claro.
    • Sabor agrio o ácido, débil y aguado.
    • La extracción tarda menos de 20 segundos.
    Soluciones para conseguir un resultado mejor:
    • Muela el café más fino (número de tamaño de molido más bajo).
    • Aumente la dosis de café molido.
    • Prense el café correctamente.
    C. Extracción excesiva (por encima del rango de espreso)
    • El café gotea o no fluye.
    • La crema es oscura y tiene manchas.
    • El espreso es marrón muy oscuro.
    • Sabor amargo y quemado.
    • La extracción tarda más de 40 segundos.
    Soluciones para conseguir un resultado mejor:
    • Muela el café más grueso.
    • Reduzca la dosis de café molido.
    Prense el café correctamente.
     
    Guía de extracción

    La información de esta página se aplica a los siguientes modelos: PSA3218/10 , PSA3228/01 .

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