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Por qué elegir una cafetera espresso Saeco.

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Nuestras cafeteras cuidan tu café
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Arabica Los granos de Arabica aportan un aroma suave y, al mismo tiempo, profundo para disfrutar de un espresso incomparable. El árbol de Arabica crece a una altitud de entre 900 y 2000 metros sobre el nivel del mar y necesita temperaturas de entre 15 y 24 °C.
Arabica
RobustaContiene aproximadamente el doble de cafeína y produce un espresso potente con un gusto amargo. Los granos de Robusta suelen crecer en regiones de menor altitud (entre 200 y 600 metros) y requieren un clima más cálido, entre 24 y 29 °C.
1. SELECCIÓN DE LOS GRANOS DE CAFÉHay dos tipos de granos de café: Arabica y Robusta. El café Arabica crece a una altitud de entre 900 y 2000 metros sobre el nivel del mar y necesita temperaturas de entre 15 y 24 °C. El café Robusta crece en regiones de menor altitud (entre 200 y 600 metros) y requiere un clima más cálido, entre 24 y 29 °C.
2. RECOLECCIÓNSolo recolectando las bayas de café a mano se garantiza la máxima calidad. Los árboles de café pueden florecer hasta ocho veces al año, por lo que a veces contienen tanto bayas maduras como no maduras al mismo tiempo. Por ello, la recolección manual garantiza que solo se recojan las bayas maduras.
3. TOSTADOLos granos de café de color verde se extraen de las bayas y se trasportan a las instalaciones de tostado en sacos de arpillera (que protegen las bayas de la humedad). Las bayas se tuestan a temperaturas de entre 200 y 240 °C, con lo que consiguen su típico color marrón. Este color depende de la temperatura, que define el tono exacto de los granos y su aroma individual.
4. MEZCLAMediante la mezcla de distintos tipos de granos de café, puede crearse una combinación que proporcione un aroma equilibrado. Al haber innumerables tipos de granos de café tostado, se puede realizar un sinfín de mezclas de café. Para crear una combinación adecuada de granos de café, son necesarios años de experiencia y un profundo conocimiento práctico.
5. PREPARACIÓNDespués de desembalar los granos, se puede preparar el café. Puedes dejar que tu cafetera espresso con molinillo Philips Saeco haga el trabajo por ti. Muele los granos de café en el momento, calienta el agua y la pasa a través de la cantidad correcta de café recién molido con una presión de 15 bares. El resultado es un espresso para entendidos: lleno de cuerpo, intensidad y un aroma delicioso, coronado por una exquisita crema de color avellana.
Intensidad del color
La saturación de color de la capa de crema es resultado del proceso de tostado y extracción. Se mide con una escala que va del 0 al 9, de amarillo pálido a marrón oscuro. Solo el proceso correcto garantiza un color 'Perfetto', entre marrón claro y marrón avellana (del 4 al 7).
Textura
La textura de la capa de crema es resultado de la mezcla de distintos elementos del café. Su finura se puede medir con una escala que va del 0 al 9. Su intervalo adecuado es del 6 al 9, lo que indica que la textura es compacta, suave, sedosa y brillante.
Intensidad olfativa
La intensidad olfativa es la combinación de todas las sensaciones positivas y negativas que sientes al oler. En una escala del 0 al 9, el intervalo 'Perfetto' va del 6 al 9.
Cuerpo
El cuerpo de un espresso está directamente relacionado con la viscosidad de su preparación y produce diferentes niveles de esfericidad, redondez, grado de almibarado y percepción del cuerpo. El intervalo adecuado, en una escala del 0 al 9, va del 6 al 9.
Acidez
La acidez describe la sensación de frescura percibida mediante el gusto. Para garantizar un espresso con buen sabor, la acidez debe estar entre 2 y 5 en una escala del 0 al 9.
Amargura
La amargura describe la típica sensación de sabor amargo. El intervalo adecuado para una taza de espresso no debe exceder los valores del 2 al 5, en una escala del 0 al 9.
Astringencia
La astringencia describe la típica sensación de sequedad que se percibe en la boca. El intervalo para una taza de espresso debe estar entre el 0 y el 2, en una escala del 0 al 9.
Frutas y frutos secos
Estas notas incluyen las sensaciones olfativas derivadas del olor a frutas o frutos secos como almendras, avellanas, dátiles, higos secos y pasas. El intervalo adecuado para una taza de espresso va del 4 al 9, en una escala del 0 al 9.
Tostado
Estas notas, que incluyen esencias como las de los cereales, el chocolate y la vainilla, indican el gradiente olfativo determinado por el nivel de tostado de los granos. El intervalo adecuado para una taza de espresso va del 4 al 9, en una escala del 0 al 9.
Especiado
Estas notas evalúan el impacto olfativo derivado del olor a especias como: pimienta, clavo, mostaza y regaliz. El intervalo adecuado para una taza de espresso va del 0 al 4, en una escala del 0 al 9.
Empireumático
Olores como el ahumado, el frito y el quemado no deben encontrarse en una taza de espresso. El impacto olfativo general no debe superar un valor de 2 en una escala del 0 al 9.
Bioquímicos
Una taza de espresso no debe presentar notal olfativas biológicas o químicas, que siempre deben estar entre el 0 y el 2 en una escala del 0 al 9.
Persistencia del aroma
La persistencia de la combinación de todos estos aromas en la boca debe ser prolongada e intensa. El intervalo apropiado de este parámetro para una taza de espresso va del 6 al 9, en una escala del 0 al 9.


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¿QUÉ ASPECTO TIENE NUESTRO LATTE MACCHIATO PERFETTO?
Intensidad del color
La saturación de color de la capa de crema es resultado del proceso de tostado y extracción. Se mide con una escala que va del 0 al 9, de amarillo pálido a marrón oscuro. Solo el proceso correcto garantiza un color 'Perfetto', entre marrón claro y marrón avellana (del 4 al 7).
Textura
La textura de la capa de crema es resultado de la mezcla de distintos elementos del café. Su finura se puede medir con una escala que va del 0 al 9. Su intervalo adecuado es del 6 al 9, lo que indica que la textura es compacta, suave, sedosa y brillante.
Intensidad olfativa
La intensidad olfativa es la combinación de todas las sensaciones positivas y negativas que sientes al oler. En una escala del 0 al 9, el intervalo 'Perfetto' va del 6 al 9.
Cuerpo
El cuerpo de un espresso está directamente relacionado con la viscosidad de su preparación y produce diferentes niveles de esfericidad, redondez, grado de almibarado y percepción del cuerpo. El intervalo adecuado, en una escala del 0 al 9, va del 6 al 9.
Acidez
La acidez describe la sensación de frescura percibida mediante el gusto. Para garantizar un espresso con buen sabor, la acidez debe estar entre 2 y 5 en una escala del 0 al 9.
Amargura
La amargura describe la típica sensación de sabor amargo. El intervalo adecuado para una taza de espresso no debe exceder los valores del 2 al 5, en una escala del 0 al 9.
Astringencia
La astringencia describe la típica sensación de sequedad que se percibe en la boca. El intervalo para una taza de espresso debe estar entre el 0 y el 2, en una escala del 0 al 9.
Frutas y frutos secos
Estas notas incluyen las sensaciones olfativas derivadas del olor a frutas o frutos secos como almendras, avellanas, dátiles, higos secos y pasas. El intervalo adecuado para una taza de espresso va del 4 al 9, en una escala del 0 al 9.
Tostado
Estas notas, que incluyen esencias como las de los cereales, el chocolate y la vainilla, indican el gradiente olfativo determinado por el nivel de tostado de los granos. El intervalo adecuado para una taza de espresso va del 4 al 9, en una escala del 0 al 9.
Especiado
Estas notas evalúan el impacto olfativo derivado del olor a especias como: pimienta, clavo, mostaza y regaliz. El intervalo adecuado para una taza de espresso va del 0 al 4, en una escala del 0 al 9.
Empireumático
Olores como el ahumado, el frito y el quemado no deben encontrarse en una taza de espresso. El impacto olfativo general no debe superar un valor de 2 en una escala del 0 al 9.
Bioquímicos
Una taza de espresso no debe presentar notal olfativas biológicas o químicas, que siempre deben estar entre el 0 y el 2 en una escala del 0 al 9.
Persistencia del aroma
La persistencia de la combinación de todos estos aromas en la boca debe ser prolongada e intensa. El intervalo apropiado de este parámetro para una taza de espresso va del 6 al 9, en una escala del 0 al 9.


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¿QUÉ ASPECTO TIENE NUESTRO CAPPUCCINO PERFETTO?
Intensidad del color
La saturación de color de la crema de leche de la parte superior depende de la temperatura del proceso de espumado. Se mide con una escala que va del 0 al 9 e incluye varias sombras de color que van del blanco al amarillo. Solo un proceso correcto garantiza un color perfecto, que debe estar estrictamente entre el blanco pálido y el blanco radiante (del 0 al 2).
Textura
La textura de la crema de leche es resultado de la mezcla correcta de aire y leche. Su finura se puede medir con una escala del 0 al 9. Su intervalo adecuado va del 6 al 9, lo que indica una textura compacta y uniforme, en la que apenas se ven las burbujas.
Intensidad olfativa
La intensidad olfativa es la combinación de todas las sensaciones positivas y negativas que sientes al oler. En una escala del 0 al 9, su intervalo 'Perfetto' va del 6 al 9.
Intensidad del café
La intensidad del café es la combinación de todas las sensaciones directas que sientes al oler el café. En una escala del 0 al 9, su intervalo adecuado va del 6 al 9.
Intensidad de la leche
La intensidad de la leche es la combinación de todas las sensaciones directas que sientes al oler la leche. En una escala del 0 al 9, el intervalo correcto debe situarse entre el 6 y el 9.
Cuerpo
El cuerpo de un cappuccino está directamente relacionado con la viscosidad de su preparación y el proceso de espumado de la leche. Produce diferentes niveles de esfericidad, redondez, grado de almibarado y percepción del cuerpo. El intervalo 'Perfetto', en una escala del 0 al 9, se sitúa entre el 6 y el 9.
Acidez
La acidez describe la sensación de frescura percibida mediante el gusto. Para garantizar un cappuccino con un sabor agradable, la acidez debe estar entre 0 y 3 en una escala del 0 al 9.
Amargura
La amargura describe la típica sensación de sabor amargo. El intervalo adecuado para una taza de cappuccino no debe exceder los valores del 3 al 6, en una escala del 0 al 9.
Frutas y frutos secos
Estas notas incluyen las sensaciones olfativas derivadas del olor a frutas o frutos secos como almendras, avellanas, dátiles, higos secos y pasas. El intervalo adecuado para una taza de cappuccino va del 4 al 9, en una escala del 0 al 9.
Tostado
Estas notas, que incluyen esencias como las de los cereales, el chocolate y la vainilla, indican el gradiente olfativo determinado por el nivel de tostado de los granos. El intervalo adecuado para una taza de cappuccino va del 4 al 9, en una escala del 0 al 9.
Empireumático
Olores como el ahumado, el frito, el quemado y el de leche cocida no deben encontrarse en una taza de cappuccino. El intervalo adecuado de su impacto olfativo general va del 0 al 2, en una escala del 0 al 9.
Bioquímicos
Una taza de cappuccino no debe presentar olores biológicos o químicos, ya que nunca deben superar un valor de 2 en una escala del 0 al 9.
Persistencia del aroma
La persistencia de la combinación de todos estos aromas en la boca debe ser prolongada e intensa. El intervalo apropiado de este parámetro para una taza de cappuccino va del 6 al 9, en una escala del 0 al 9.


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