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    Sopa de puerros

    Sopa de puerros

    Los puerros están disponibles todo el año, pero su mejor momento es de octubre a mayo.

    Raciones 4 p, Tiempo de preparación: 0 m, Tiempo de cocción 23 m

    Ingredientes

    • 350 g de puerros
    • 50 g de patatas
    • 50 g de cebolla picada
    • 1 diente de ajo
    • 750 ml de caldo de pollo
    • hojas de tomillo fresco
    • sal y pimienta al gusto
    • Vinagreta de mostaza:
    • 1 cucharada de mostaza
    • 1 cucharada de alcaparras
    • ½ cucharada de zumo de limón
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • perejil fresco

    Instrucciones

    • Lava los puerros y córtalos en rodajas de 1 cm. Pela y corta las patatas en trozos de 2,5 cm.
    • Coloca todos los ingredientes en el robot, cierra la tapa y pulsa el programa de crema.
    • Mientras tanto, mezcla los ingredientes de la vinagreta en un recipiente pequeño.
    • Cuando la sopa esté lista, abre la tapa y viértela en unos cuencos para sopa adecuados. Añade un poco de vinagreta a la sopa y sírvela.
    • Consejo: Si lo deseas, puedes servir esta sopa fría. Enfríala al menos durante 3 horas.
    Sopa de puerros