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    Tiempo de lectura: 4 Min

    Sopa de tomate: cómo se hace la sopa de tomate


    Cuando necesites reconfortarte, un gazpacho de tomate seguramente hará su magia. En este artículo, encontrarás una sencilla receta de gazpacho de tomate, sopa más sabrosa y rápida de hacer que una visita a la tienda. Sigue leyendo para descubrir cómo elegir los tomates adecuados y cómo hacer sopa de tomate en 7 sencillos pasos.

    Sopa de tomate casera: elegir los ingredientes adecuados

     

    La clave para hacer sopa de tomate se encuentra en saber elegir los ingredientes correctos. Querrás usar los mejores tomates en tu receta. Aquí te dejamos los mejores consejos para elegir los tomates.
     

    • Para una sopa cremosa: los tomates peras o cherris son espesos y son ideales para hacer sopa de tomate cremosa, ya que no son muy jugosos.
    • Experimenta con la densidad y el sabor: prueba alguna variedad de tomate más grande si quieres experimentar distintas densidades y sabores.
    • Lo más importante es asegurarse de que los tomates estén lo suficientemente maduros: ¿No estás seguro de cómo comprobarlo? Aprieta suavemente el tomate. Podrás sentir la solidez de los tomates sin madurar, mientras que los maduros se sentirán suaves sin estar pastosos.

    Cómo hacer sopa de tomate: receta deliciosa


    Esta sencilla receta de sopa de tomate cubrirá los puntos principales para que aprendas cómo hacer gazpacho de tomate desde cero y también cómo prepararla con una máquina para hacer sopas. También te enseñará qué le tienes que agregar a tu receta para darle un toque especial.

    Ingredientes

     

    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 400 g de tomates
    • 500 ml de caldo de verduras
    • 1 cucharada de azúcar
    • 2 cucharadas de tomate concentrado
    • ½ cebolla
    • Sal y pimienta al gusto

     

    Si quieres darle un toque especial a tu receta, tan solo agrega algunos ingredientes extra:

     

    • Añade puerro y guisantes para una sopa de tomate y vegetales muy sabrosa. Para más ideas de sopas de verduras, descubre estas variedades para cada estación.
    • Agrega zanahorias peladas y cortadas para una variante saludable de crema de tomate.
    • Pela y corta un diente de ajo y un poco de albahaca para preparar una sopa de tomate y albahaca clásica.

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    HR2203/80

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    • Interfaz de usuario sencilla que consta de 5 ajustes preestablecidos.
    • Fácil de limpiar
    • Jarra grande de 1,2 l para 4 raciones
    • Función de mezclado manual adicional para obtener unos resultados perfectos

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    Instrucciones

     

    1. En una sartén, sofríe en aceite de oliva la cebolla cortada y cocina a fuego bajo hasta que se ablande.
    2. Agrega el tomate concentrado.
    3. Añade los tomates y sal y pimienta al gusto.
    4. Cocina la preparación por unos 10 minutos, que se liberen todos los jugos de los tomates.
    5. Vierte el caldo con cuidado mientras revuelves.
    6. Baja el fuego y cocina por alrededor de 25 minutos con la sartén tapada.
    7. Por último, tritura la preparación con una batidora.

     

    Si tienes una máquina de hacer sopas, como esta de Philips, prueba esta sopa de tomate cremosa y con mucha textura. Para cuatro porciones:

     

    1. Asa los tomates a 200 °C por 25 minutos.
    2. Agrega los tomates asados, azúcar y caldo de verduras (y las cebollas, zanahorias y ajo cortados) en la máquina.
    3. Selecciona el modo “sopa suave” y deja que la preparación se cocine por 18 minutos.
    4. Una vez que la sopa esté lista, abre la tapa y sirve en cuatro platos.

    ¡Aquí lo tienes! Una sopa de tomate lista para disfrutar.

     

    ¿Te preguntas cómo hacer una sopa de tomate aún más reconfortante? Es simple: cómela con un sándwich de queso asado que puedas mojar en la sopa. ¿Y por qué también no hacer tu propia focaccia con tomate y romero?

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