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Todos queremos comer alimentos sanos y deliciosos. Cocinar pescado al vapor ofrece diferentes ventajas: no se añade grasa al plato, se conversan gran parte de los nutrientes y el alto nivel de humedad garantiza un pescado tierno y jugoso. Pero, ¿sabes cómo hacer pescado al vapor? En este artículo, encontrarás exquisitas recetas de pescados al vapor, como caballa, bacalao o salmón al vapor.
A la hora de cocinar al vapor, es importante que el pescado no entre en contacto con el agua. Sigue estos pasos sobre cómo hacer pescado: También puedes cocinar pescado al vapor en el horno: envuelve el pescado y los condimentos en papel de hornear o coloca el pescado en una fuente de horno cubierta con papel de aluminio. La humedad que se desprende de los ingredientes no puede escaparse, por lo que el pescado se cocina de forma uniforme y no se seca. Consejo: El pescado al vapor se puede cocinar muy bien en la Air Cooker de Philips. La innovadora tecnología NutriFlavor ajusta la temperatura, el tiempo de cocción y el nivel de humedad a los ingredientes. De esta forma, el pescado conserva más del 90 % de los ácidos grasos omega esenciales. Por supuesto, también puedes cocinar verduras al vapor en la Air Cooker o, incluso, ¡hornear pan!
El bacalao es un tipo de pescado magro con un sabor suave. Por ello, no es de extrañar que este pescado sea tan popular. El bacalao está sabroso con finas hierbas y limón, como en esta sencilla receta: Ingredientes para 4 personas 4 filetes de bacalao Preparación Consejo: También puedes poner cebolla, ajo, zanahoria y apio en los paquetitos de bacalao para darle aún más sabor al pescado.
4 ramitas de perejil
4 ramitas de eneldo
4 ramitas de menta
4 rodajas de limón
Sal y pimienta al gusto
La caballa contiene grasas saludables y es muy rica en sabor. Por tanto, la caballa al vapor combina muy bien con otros sabores fuertes, como el jengibre y el sambal en el clásico pepes ikan de Indonesia. Aunque se necesitan bastantes ingredientes, la receta es muy fácil: Ingredientes para 4 personas 2 caballas grandes, frescas y limpias (o 4 filetes) Para el bumbu Preparación
4 tallos de hierba limón (sereh)
8 hojas de lima
2 chalotas
2 dientes de ajo
3 cm de raíz de jengibre
1 cucharadita de trassi
1 cucharada de vinagre
1 cucharadita de azúcar moreno
1 cucharada de salsa de soja dulce
2 cucharadas de sambal badjak (o más si te gusta la comida picante)
El salmón también es un pescado que contiene una gran cantidad de ácidos grasos omega-3 y omega-6. Al cocinar el salmón al vapor, se conservan estos importantes nutrientes sin necesidad de añadir grasas adicionales. Igual que el bacalao, el salmón está delicioso en un plato de fácil elaboración con hierbas frescas y limón, pero este saludable pescado también combina a la perfección con el sabor umami del miso. Prueba esta receta de inspiración japonesa: Ingredientes para 4 personas 4 filetes de salmón Para la marinada Para decorar Preparación Con estas recetas de pescado fáciles al vapor, sabrás cómo cocinar pescados como caballa, salmón o bacalao conservando sus nutrientes. ¡Buen provecho! *Testado en salmón para obtener un 93 % de omega 3/6 en el ajuste de vapor de aire.
1 cucharada de pasta de miso rojo o blanco (el rojo tiene un sabor más fuerte)
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de vinagre de vino de arroz
1 cucharada de miel
2 dientes de ajo (machacados)
3 cm de jengibre (rallado)
2 cebolletas (cortadas en aros)
1 cucharada de semillas de sésamo tostadas