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    Tiempo de lectura: 5 Min

    Cómo cocinar pescado al vapor: recetas de pescados fáciles y sabrosas


    Todos queremos comer alimentos sanos y deliciosos. Cocinar pescado al vapor ofrece diferentes ventajas: no se añade grasa al plato, se conversan gran parte de los nutrientes y el alto nivel de humedad garantiza un pescado tierno y jugoso. Pero, ¿sabes cómo hacer pescado al vapor? En este artículo, encontrarás exquisitas recetas de pescados al vapor, como caballa, bacalao o salmón al vapor.

    Consejos para cocinar un delicioso pescado al vapor

     

    A la hora de cocinar al vapor, es importante que el pescado no entre en contacto con el agua. Sigue estos pasos sobre cómo hacer pescado:

     

    1. Pon agua a hervir en una olla honda.
    2. Coloca el pescado en un cestillo de vapor y cuélgalo en la olla.
    3. Cubre la olla con la tapa para evitar que se escape el vapor y espera hasta que el pescado esté cocido.

     

    También puedes cocinar pescado al vapor en el horno: envuelve el pescado y los condimentos en papel de hornear o coloca el pescado en una fuente de horno cubierta con papel de aluminio. La humedad que se desprende de los ingredientes no puede escaparse, por lo que el pescado se cocina de forma uniforme y no se seca.

     

    Consejo: El pescado al vapor se puede cocinar muy bien en la Air Cooker de Philips. La innovadora tecnología NutriFlavor ajusta la temperatura, el tiempo de cocción y el nivel de humedad a los ingredientes. De esta forma, el pescado conserva más del 90 % de los ácidos grasos omega esenciales. Por supuesto, también puedes cocinar verduras al vapor en la Air Cooker o, incluso, ¡hornear pan!

    Bacalao al vapor: receta fácil con finas hierbas

    Bacalao al vapor: receta fácil con finas hierbas

     

    El bacalao es un tipo de pescado magro con un sabor suave. Por ello, no es de extrañar que este pescado sea tan popular. El bacalao está sabroso con finas hierbas y limón, como en esta sencilla receta:

     

    Ingredientes para 4 personas

     

    4 filetes de bacalao
    4 ramitas de perejil
    4 ramitas de eneldo
    4 ramitas de menta
    4 rodajas de limón
    Sal y pimienta al gusto

     

    Preparación

     

    1. Coloca cada filete de bacalao sobre un trozo de papel de horno. Esparce las hierbas y las rodajas de limón sobre los filetes y espolvorea con sal y pimienta al gusto.
    2. Dobla el papel de horno para hacer paquetitos y colócalos en una fuente de horno. Introduce la fuente en el horno precalentado a 200°C durante unos 10 minutos.
    3. Acompáñalo con puré de patatas y verduras al vapor, como por ejemplo, zanahorias, guisantes, coliflor o brócoli.

     

    Consejo: También puedes poner cebolla, ajo, zanahoria y apio en los paquetitos de bacalao para darle aún más sabor al pescado.

    Lo que usted necesita

    Caballa al vapor: receta de pepes ikan

    Caballa al vapor: receta de pepes ikan

     

    La caballa contiene grasas saludables y es muy rica en sabor. Por tanto, la caballa al vapor combina muy bien con otros sabores fuertes, como el jengibre y el sambal en el clásico pepes ikan de Indonesia. Aunque se necesitan bastantes ingredientes, la receta es muy fácil:

     

    Ingredientes para 4 personas

     

    2 caballas grandes, frescas y limpias (o 4 filetes)
    4 tallos de hierba limón (sereh)
    8 hojas de lima

     

    Para el bumbu

    2 chalotas
    2 dientes de ajo
    3 cm de raíz de jengibre
    1 cucharadita de trassi
    1 cucharada de vinagre
    1 cucharadita de azúcar moreno
    1 cucharada de salsa de soja dulce
    2 cucharadas de sambal badjak (o más si te gusta la comida picante)

     

    Preparación

     

    1. Pica todos los ingredientes para el bumbu, colócalos en la batidora o licuadora y bátelos hasta obtener una pasta espesa.
    2. Cubre la caballa limpia (o los filetes de caballa) por dentro y por fuera con el bumbu y coloca los tallos de hierba limón y las hojas de lima por encima.
    3. Cocina la caballa al vapor sazonada en una fuente de horno cubierta con papel de aluminio en el horno o en la Air Cooker durante unos 30 minutos.
    4. Acompáñalo con arroz y judías verdes (o cualquier otra verdura que elijas). ¡Y no te olvides del pan de gambas!

    Cómo cocinar salmón al vapor: receta con miso

     

    El salmón también es un pescado que contiene una gran cantidad de ácidos grasos omega-3 y omega-6. Al cocinar el salmón al vapor, se conservan estos importantes nutrientes sin necesidad de añadir grasas adicionales. Igual que el bacalao, el salmón está delicioso en un plato de fácil elaboración con hierbas frescas y limón, pero este saludable pescado también combina a la perfección con el sabor umami del miso. Prueba esta receta de inspiración japonesa:

     

    Ingredientes para 4 personas

     

    4 filetes de salmón

     

    Para la marinada


    1 cucharada de pasta de miso rojo o blanco (el rojo tiene un sabor más fuerte)
    1 cucharada de salsa de soja
    1 cucharada de vinagre de vino de arroz
    1 cucharada de miel
    2 dientes de ajo (machacados)
    3 cm de jengibre (rallado)

     

    Para decorar


    2 cebolletas (cortadas en aros)
    1 cucharada de semillas de sésamo tostadas

     

    Preparación

     

    1. Mezcla los ingredientes de la marinada y deja marinar los filetes de salmón durante unos 30 minutos.
    2. Retira los filetes de salmón de la marinada y colócalos en la vaporera o en la Air Cooker durante unos 4-6 minutos.
    3. Decora el salmón con la cebolleta y las semillas de sésamo.
    4. Acompáñalo con fideos de arroz o soba y pak choi, col china y shiitake al vapor. Vierte un poco de la marinada sobre las verduras y los fideos si lo deseas.

     

    Con estas recetas de pescado fáciles al vapor, sabrás cómo cocinar pescados como caballa, salmón o bacalao conservando sus nutrientes. ¡Buen provecho!

     

    *Testado en salmón para obtener un 93 % de omega 3/6 en el ajuste de vapor de aire.

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