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    Tiempo de lectura: 5 Min

    Cómo cocinar espárragos, brócoli y coliflor


    Brócoli demasiado cocido, coliflor maloliente y espárragos blandos... Si estás acostumbrado a esto, ¡no es de extrañar que pienses que no te gustan las verduras! Pero, ¿y si consiguieras unas verduras frescas y crujientes llenas de sabor y nutrientes? Con las recetas de verduras saludables, los métodos de cocción y los condimentos adecuados, puedes preparar diferentes tipos de verduras a la perfección. Desde verduras que se preparan rápidamente hasta consejos para conservar la mayor cantidad de nutrientes: tenemos toda la información que necesitas para cocinar unos espárragos, coliflor y brócoli deliciosos.

    Cómo cocinar espárragos

     

    ¿No sabes cómo preparar espárragos verdes o blancos? Su forma de preparación y los tiempos de cocción son diferentes entre ellos:

     

    Preparación:

     

    • En el caso de los espárragos verdes, solo hay que cortar la parte inferior del tallo.
    • En los espárragos blancos, también se corta la parte inferior (2-3 cm) del tallo.
    • Los espárragos blancos también deben pelarse con un pelador de verduras. Hazlo de arriba a abajo para no dañar la parte superior.

     

    Consejos de cocina:

     

    Para cocinar unos espárragos verdes perfectos, deben estar cocidos pero crujientes, mientras que los espárragos blancos deben estar tiernos sin deshacerse:

     

    • Los espárragos blancos se pueden cocer en una sartén con un poco de caldo. En función del grosor, se hacen en unos 5-12 minutos. Añade la piel y los tallos leñosos: le darán un delicioso sabor al agua de cocción, que podrás utilizar para hacer una sabrosa sopa de espárragos al día siguiente. De esta forma, también te beneficias de los nutrientes que se disuelven en el agua de cocción.
    • Los espárragos verdes están deliciosos en un plato salteado. Córtalos en trozos de unos 3 cm de largo y fríelos a fuego fuerte con un poco de aceite con ajo y jengibre. Añade un buen chorrito de agua y si el agua se evapora después de unos minutos, probablemente los espárragos estén cocidos.
    • Puedes preparar espárragos verdes y blancos en la vaporera. Los verdes se cocinan en aproximadamente 5-7 minutos y los espárragos blancos en 10-15 minutos.

    Cómo cocinar brócoli

    Cómo cocinar brócoli

     

    ¡Conseguir que el brócoli esté sabroso no es nada difícil! El tiempo de cocción es lo más importante a la hora de cocinar el brócoli: marca la diferencia entre un brócoli crudo o demasiado cocido y una guarnición verde, fresca y crujiente:

     

    Preparación:

     

    • Lava el brócoli y corta la parte inferior del tallo. Corta el brócoli en ramilletes del mismo tamaño y corta el tallo en tiras (como también se puede comer, ayudarás a evitar el desperdicio de alimentos).
     

     

    Consejos de cocina:


    Puedes preparar el brócoli de muchas formas diferentes, pero estos son nuestros métodos favoritos para conseguir el brócoli "perfecto":

     

    • Puedes saltear el brócoli de la misma forma que los espárragos verdes. ¡Rápido y sabroso!
    • Cocinar el brócoli al vapor garantiza que conserve la mayoría de los nutrientes y, además, es un método de preparación sin grasa. Cocina el brócoli al vapor en la vaporera durante unos 6-8 minutos. Una forma fácil de condimentarlo es espolvorear un poco de zumaque por encima: esta hierba tiene un delicioso sabor a cítrico.

    Lo que usted necesita

    Cómo cocinar coliflor: al vapor o hervida

    Cómo cocinar coliflor: al vapor o hervida

     

    Hay una gran diferencia entre la coliflor perfectamente cocida y una demasiado cocida. Con estos consejos, puedes cocinar la coliflor de tal forma que los ramilletes queden blandos sin deshacerse y tengan buen sabor:

     

    Preparación:

     

    • Lava la coliflor y corta las hojas y la parte gruesa del tallo. Puedes preparar la coliflor entera o en ramilletes.

     

    Consejos de cocina:

     

    • ¿Vas a cocinar la coliflor? Si cocinas la coliflor demasiado tiempo, tendrá mal sabor. Si puedes clavar fácilmente un tenedor en la coliflor, significa que está hecha. Puedes cocinar una coliflor entera en unos 8-10 minutos y los ramilletes en 5-8 minutos.
    • La coliflor también puede cocinarse bien al vapor para que conserve su sabor, textura y valor nutricional. Esto llevará unos 8-12 minutos.
    • ¡Las posibilidades con la coliflor son infinitas! Por ejemplo, está deliciosa en la comida india, con una salsa de queso o mezclada como una alternativa al arroz baja en carbohidratos.

    ¿Qué verduras se hacen al vapor?

     

    Habrás visto que en este artículo recomendamos la cocción al vapor para todas las verduras. Se trata de una de las mejores formas de cocinar verduras sabrosas rápidamente y conservando las vitaminas. Y la mejor noticia es que puedes hacer al vapor cualquier verdura, así que también puedes cocinar patatas, champiñones e incluso carnes, pescados y mariscos de esta forma. Un electrodoméstico como la Air Cooker de Philips hace que cocinar al vapor diferentes ingredientes sea todavía más fácil. Además, la Air Cooker ayuda a retener hasta el 90 % de la cantidad de vitamina C de las verduras*.

     

    Ahora que ya sabes cómo cocinar coliflor, brócoli y espárragos deliciosos, es fácil que apliques estos consejos a otras verduras. De esta forma, tu familia y tú podréis disfrutar de unas verduras perfectamente elaboradas, llenas de sabor y nutrientes, una y otra vez.

    *Testado en brócoli, pimiento y guisantes para obtener un 90 % de vitamina C en el ajuste de vapor de aire.

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