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    Tiempo de lectura: 4 Min

    Tiempos de cocción de las verduras


    Todos sabemos que es importante comer muchas verduras, pero esto es más fácil si realmente sabes cómo preparar verduras sabrosas. Conocer los tiempos de cocción de las verduras es fundamental, ya que a nadie le gusta tener en su plato unas patatas semicrudas o una coliflor blanda. El tiempo que lleva cocinar verduras al vapor, hornear o cocer las verduras, depende del tipo (los tubérculos tienen un tiempo de cocción más largo que las verduras de hoja) y del tamaño de estas. A continuación, puedes leer cuál es el tiempo de cocción de la coliflor, los espárragos, el brócoli y las patatas, así como los diferentes métodos de preparación.

    ¿Cuál es el tiempo de cocción del brócoli?

    ¿Cuál es el tiempo de cocción del brócoli?

     

    A la mayoría de personas les gusta más el brócoli cuando está al dente:

     

    • ¿Cuánto tiempo debe hervir el brócoli? Los ramilletes de brócoli se cocinan en una olla con agua hirviendo durante 3-5 minutos hasta que estén al dente.
    • ¿Cuánto tiempo se debe cocinar al vapor el brócoli? Unos 6-8 minutos en la vaporera o en la Air Cooker.
    • Salteado: el brócoli crudo está al dente después de 7-8 minutos de salteado. El brócoli blanqueado solo necesita freírse durante 5 minutos.
    • Brócoli asado: unos 15 minutos en el horno o en la Air Cooker.

     

    Consejo: La Air Cooker de Philips es ideal para preparar un sabroso brócoli con una mínima pérdida de vitaminas. Este innovador electrodoméstico de cocina utiliza la tecnología NutriFlavor para adaptar la temperatura, el tiempo de cocción y el nivel de humedad para los ingredientes. Además, si cocinas el brócoli con el ajuste de vapor de aire, retiene hasta el 90 % de la cantidad de vitamina C*. Por supuesto, puedes preparar otras verduras en la Air Cooker, pero también carnes, pescados, pan y postres.

    ¿Cuál es el tiempo de cocción de la coliflor?

    ¿Cuál es el tiempo de cocción de la coliflor?

     

    La coliflor es una verdura muy versátil, por lo que se puede preparar de diferentes formas. ¡También se puede comer cruda!:

     

    • ¿Cuál es el tiempo de cocción de la coliflor? Una coliflor entera puede cocinarse en unos 8-10 minutos, mientras que los ramilletes de coliflor están listos después de 5-8 minutos.
    • Coliflor al vapor: los ramilletes de coliflor se hacen después de 8-12 minutos en la vaporera o en la Air Cooker.
    • Salteado: corta la coliflor en ramilletes muy pequeños y fríelos en la sartén durante 4-6 minutos.
    • En el horno: los ramilletes de coliflor crudos se pueden asar durante 40 minutos en un horno precalentado a 200 grados. Prepara los filetes de coliflor cubriéndolos con papel aluminio y colócalos en el grill durante 10 minutos. Retira el papel de aluminio y asa los filetes durante otros 5 a 10 minutos.
    • Coliflor en la Air Cooker: 15-20 minutos dando la vuelta a los ramilletes cada 5 minutos para que queden crujientes y dorados.

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    ¿Cuál es el tiempo de cocción de los espárragos?

     

    El tiempo de cocción de los espárragos depende de si quieres preparar espárragos blancos o verdes. Lo siguiente se aplica a los espárragos blancos:

     

    • Cocción en caldo: 5-12 minutos (en función del grosor de los espárragos).
    • Cocción al vapor en la vaporera o en la Air Cooker: 10-15 minutos.

     

    Y para los espárragos verdes:

     

    • Salteado: 3-5 minutos.
    • Cocción al vapor: 5-7 minutos.
    • Air Cooker: después de unos 5 minutos, consigues unos deliciosos espárragos crujientes.

    ¿Cuál es el tiempo de cocción de las patatas?

     

    El tiempo de cocción de las patatas depende del método de preparación, la variedad de la patata y el tamaño. Una patata está lista cuando puedes clavarle fácilmente el tenedor:

     

    • Patatas hervidas: asegúrate de que las patatas estén apenas cubiertas y hiérvelas durante unos 20 minutos.
    • Patatas al horno (en rodajas): 10 minutos (tras una cocción previa de 10-15 minutos).
    • En el horno (200 grados): las cuñas se hacen tras unos 25 minutos de asado, mientras que las patatas asadas tardan unos 45 minutos.
    • En el freidor: primero 5 minutos a 150 grados y luego otros 5 minutos a 180 grados.
    • En la Airfryer: después de unos 15 minutos (dándoles la vuelta cada 5 minutos), tendrás unas patatas deliciosas y crujientes. También se pueden hornear en la Air Cooker en unos 25 minutos.

     

    Consejo: ¿Quieres que tus patatas, asadas o al horno se cocinen más rápido? Puedes precocinarlas en el microondas durante 5 minutos para reducir casi a la mitad el tiempo de preparación en la sartén o en el horno.

     

    ¿Cuál es el tiempo de cocción del brócoli, la coliflor y los espárragos o las patatas? Ahora que ya sabes todas las respuestas para los diferentes métodos de cocción, ¡podrás disfrutar con tu familia de unas verduras perfectamente cocinadas todos los días!

     

    *Probado en brócoli, pimientos y calabacín para un 90 % de vitamina C.

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