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    Sopa picante de lentejas rojas y espinacas

    Las lentejas absorben todos los sabores de la sopa. Esta sopa es ligera, muy consistente y vegetariana. Puede servirse como plato principal.

    Raciones 4 p, Tiempo de preparación: 0 m, Tiempo de cocción 23 m

    Ingredientes

    • 1 diente de ajo
    • 20 g de jengibre fresco
    • 100 g de zanahorias
    • 100 g de tallos de apio
    • 100 g de tomates cherry
    • 2 chiles rojos
    • 150 g de lentejas rojas
    • 730 ml de caldo de verduras
    • sal y pimienta al gusto
    • 200 g de espinacas frescas y yogur natural para decorar

    Instrucciones

    • Pela y pica el ajo y el jengibre en trozos finos. Pica las zanahorias y el apio en dados de 1 cm. Corta los tomates cherry en cuatro trozos. Quita las semillas a los chiles y pícalos.
    • Coloca todos los ingredientes, excepto las espinacas y el yogur, en el robot, cierra la tapa y pulsa el programa de sopa con trozos.
    • Cuando la sopa esté lista, abre la tapa, añade las espinacas y espera 30 segundos.
    • Sírvela en cuencos o platos hondos, coronada con una cucharada de yogur.
    • Consejo: Los garbanzos quedan también muy bien con esta sopa. Puedes suprimir los chiles si prefieres que la sopa no pique.
    Sopa picante de lentejas rojas y espinacas