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    Sopa de patata con aceite de trufa

    Sopa de patata con aceite de trufa

    Un plato sencillo con un toque de elegancia

    Raciones 4 p, Tiempo de preparación: 0 m, Tiempo de cocción 20 m

    Ingredientes

    • 3 cebolletas
    • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
    • 300 gr de patatas, en pequeños cubitos
    • 125 ml de crème fraîche
    • 1 cucharadita de tomillo
    • 750 ml de caldo de pollo
    • 250 gr de setas surtidas
    • 100 gr de queso parmesano, rallado

    Instrucciones

    • Corte las cebolletas en aros, separando las partes verdes de las blancas. Caliente 2 cucharadas soperas de aceite en una cazuela y saltee las partes blancas de las cebolletas.
    • Añada la patata, sofría durante 2 minutos, ahora añada crème fraîche y tomillo. Agregue el caldo, caliente hasta que rompa a hervir y deje cocer la sopa a fuego lento durante 10 minutos.
    • Mientras tanto, caliente el resto del aceite en una sartén y fría las setas durante 5 minutos, a continuación sazone generosamente al gusto y rocíe con aceite de trufa.
    • Triture la sopa con la batidora de varillas y sazone al gusto. Sirva la sopa en recipientes hondos, añada las setas fritas y espolvoree con queso y con las partes verdes de la cebolleta.
    • 20 minutos de tiempo total de preparación
    Sopa de patata con aceite de trufa