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    clean kitchen where recipes are prepared

    Sopa de espárragos con estragón fresco

    El estragón marca la diferencia

    Raciones 4 p, Tiempo de preparación: 10 m, Tiempo de cocción 30 m

    Ingredientes

    • 500 gr de espárragos
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 25 gr de mantequilla
    • 150 ml de nata

    Instrucciones

    • Primero corte o parta la parte más leñosa de los espárragos; a continuación pélelos y parta el resto (dejando las puntas enteras). Cueza las pieles y las partes duras durante 10 minutos en 750 ml de agua con el azúcar y algo de sal al gusto.
    • Mientras tanto derrita la mantequilla en una cazuela y sofría los espárragos troceados a fuego fuerte (dejando las puntas para luego), añada la nata y reduzca ligeramente.
    • Cuele el agua con las pieles y añada este líquido al sofrito, junto con vino blanco. Caliente hasta que rompa a hervir y deje cocer durante 10 minutos, a continuación triture bien la sopa con la batidora de varillas.
    • Añada las puntas de espárragos, y deje cocer la sopa durante otros 2-4 minutos. Sazone al gusto. Divida en 4 porciones y espolvoree con el estragón.
    • 30 minutos de tiempo de preparación
    Sopa de espárragos con estragón fresco

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