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    Sopa fría de cebolleta con queso azul

    Delicado y fuerte al tiempo

    Raciones 4 p, Tiempo de preparación: 30 m, Tiempo de cocción 30 m

    Ingredientes

    • 500 gr de patatas
    • 1 litro de caldo de pollo
    • 6 cebolletas
    • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
    • 100 ml de nata
    • 50 gr de queso azul (por ejemplo, gorgonzola)

    Instrucciones

    • Pele y corte las patatas en dados; luego cuézalas durante 15-20 minutos en el caldo de pollo. Limpie y pique las cebolletas.
    • Caliente el aceite de oliva en una sartén y saltee las cebolletas a fuego fuerte hasta que se doren, y a continuación sazone al gusto.
    • Deje enfriar durante unos minutos (el líquido no debería exceder los 80°C). Triture las patatas con el caldo y las cebolletas con la batidora en MAX durante al menos 1 minuto.
    • Añada la crema tibia mientras la tritura para que la sopa quede más suave. Deje enfriar durante al menos 2 horas; esta sopa se sirve fría.
    • Remueva bien antes de servir y sazone al gusto. Espolvoree con los cebollinos y desmenuce el queso azul por encima.
    • 30 minutos de tiempo de preparación + 2 horas en el frigorífico
    Sopa fría de cebolleta con queso azul