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    Tiempo de lectura: 5 Min

    Cómo hacer pasta: una guía para cocinar pasta casera sin complicaciones


    FLa pasta fresca es tan sabrosa que no es de extrañar que todos aspiremos a cocinar pasta desde cero. Sin embargo, adaptar la elaboración de pasta casera a la ajetreada vida familiar puede ser todo un desafío y, por esa razón, a menudo buscamos la pasta ya preparada. Sin embargo, ¿sabías que con los consejos y herramientas adecuadas puedes aprender cómo hacer pasta en casa de forma rápida y sencilla?

     

    Si quieres saber cómo hacer pasta casera como un profesional pero sin tomarte todo el día, ¡has venido al lugar correcto! Sigue leyendo.

     

    Un consejo: si no tienes tiempo para hacer pasta casera a mano, prueba la máquina para hacer pasta y fideos de Philips. Mezcla, amasa y corta la masa de tu forma preferida automáticamente en tan solo 10 minutos. Mejor aún, puedes personalizarla fácilmente con diferentes harinas, aceites y condimentos para darle más sabor.

    Recetas: pasta casera e ingredientes básicos


    Los ingredientes para cocinar pasta son tan sencillos que probablemente tengas en tu cocina todo lo que necesitas. Una buena masa de pasta comienza con dos ingredientes básicos: harina y huevos. Para la harina, puedes probar cualquiera de las siguientes opciones:

     

    • Harina para todo uso. Hace exactamente lo que dice su nombre y funcionará muy bien para tu pasta.
    • Sémola o harina de trigo integral. Son excelentes para hacer pasta con una textura ligeramente más gruesa.
    • Harina sin gluten. Si prefieres la pasta sin gluten

     

    Una vez que hayas elegido tu harina, necesitarás con qué unir tu masa. La mayoría de la gente usa huevos, pero también puedes usar agua si quieres evitar los lácteos, o simplemente las claras o las yemas de huevo. La grasa y la proteína de los huevos harán una masa más sabrosa, mientras que el agua le dará a la pasta un color más claro.

    Recetas: pasta fácil y casera

     

    Si quieres hacer tu propia pasta, esto es para tí. Lee estas sencillas recetas: pasta fácil, rápida y deliciosa que a toda la familia le encantará.

     

    Ingredientes

     

    • ½ cucharadita de sal
    • 1 huevo (batido)
    • 135 g de harina para todo uso
    • 2 cucharadas de agua

     

    El mejor consejo para la pasta sin huevo: si quieres una pasta sin huevo pero igual de deliciosa, puedes mezclar 270 g de harina de sémola y 120 ml de agua más sal. Si la mezcla está demasiado seca, agrega más agua hasta que la masa se mantenga unida.

    Cómo hacer pasta a mano

     

    Hacer pasta casera a mano es simple pero deberás reservar tiempo para mezclar, amasar y cortar.

     

    1. Primero, tamiza la sal y la harina en tu superficie de trabajo.
    2. Haz un hueco en el medio de tu harina.
    3. Rompe el huevo en el pozo.
    4. Con las manos, mezcla los huevos y la harina hasta obtener una masa firme. La masa requerirá amasado durante unos cinco minutos. Si es necesario, puedes agregar hasta 2 cucharadas de agua.
    5. Una vez que tu masa esté amasada, colócala en una bolsa de plástico sellada y déjala reposar durante al menos 30 minutos.
    6. Una vez que tu masa haya reposado, puedes darle distintas formas de pasta.
    7. Extiendela y usa un cortador de galletas para cortar formas cuadradas. Pellizca en el medio para hacer farfalles o usa un cortador de pastelería para cortar cintas de pappardelle.

     

    Para cocinar pasta sin huevo, vierte el agua en la masa hasta que esté lo suficientemente húmeda como para formar una masa rígida. Si la masa parece demasiado seca, agrega más agua con una cuchara.

    Lo que usted necesita

    Cómo preparar pasta casera con una máquina para hacer pasta


    La forma más rápida y fácil de hacer tu propia pasta casera en casa es utilizar un dispositivo como la máquina para hacer pasta y fideos de Philips.

     

    1. Selecciona tu programa y corte de pasta o fideos preferido.
    2. Añade los ingredientes de la masa de pasta y presiona el botón de inicio.
    3. La máquina mezclará y amasará de una vez para que puedas comenzar a disfrutar de la pasta fresca en tan solo 10 minutos.

    Cómo cocinar pasta casera fácilmente

     

    Ahora que sabes cómo hacer pasta fresca, ¡es hora de cocinarla!

     

    1. Coloca tu pasta casera en agua hirviendo con sal durante unos dos minutos.
    2. Recuerda, la pasta fresca y casera se cocina mucho más rápido que la pasta seca, así que vigila.
    3. A continuación, escurra la pasta y sírvela con tu salsa favorita.

     

    ¡Ahora sí sabes cómo cocinar pasta casera de forma fácil y rápida para deleitar a todos!

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