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    Tiempo de lectura: 7 Min

    Lasaña vegetal: tres fáciles maneras de hacer lasaña de verduras en casa


    Cada vez más personas intentan reducir su consumo de carne. ¡Y es que no les faltan razones para hacerlo! Proteger el medio ambiente y mejorar la salud son, por ejemplo, dos buenas causas para adaptarse a este nuevo estilo de vida. El truco es realizar cambios sostenibles: para que comer menos carne sea atractivo a largo plazo, es importante encontrar comidas que disfrutes realmente.


    Para ayudarte a hallarlas, te traemos tres propuestas vegetarianas que transformarán uno de los platos de carne más sabrosos: la lasaña. Porque si estás buscando comidas deliciosas, la receta de lasaña de verduras es la respuesta. ¡Así que si quieres descubrir cómo hacer lasaña vegetal tan sabrosa como la original, no dejes de seguir estos trucos de cocina!

    ¿Podemos hacer lasaña vegetariana con pasta fresca?

     

    Claro que sí! Cuando se trate de cocinar una lasaña de berenjena, una lasaña de calabaza o una lasaña de cualquiera de tus verduras preferidas, siempre valdrá la pena que hagas pasta fresca. ¿No lo sabías? ¿O ya lo sabías, pero crees que no te alcanza el tiempo? Entonces te traemos una buena noticia: existen soluciones modernas que hacen que cocinar sea increíblemente simple. Una de ellas es la máquina para hacer pasta y fideos de Philips, equipada con un disco de modelado especial para hacer láminas de lasaña caseras y uniformes en tan solo 10 minutos.

     

    Cocina moderna: ¿cómo funciona una máquina para hacer láminas de lasaña?

     

    1. Antes que nada, debes dejar reposar la masa. Después debes dividirla en tres porciones iguales. Mantén dos de ellas cubiertas con un paño de cocina mientras aplanas la otra y formas un rectángulo.
    2. Luego recuerda enharinar tu masa antes de pasarla por el ajuste más ancho de la máquina de pasta.
    3. Después de extraerla, vuelve a formar tu rectángulo, enharínalo una vez más, dóblalo por la mitad y pásalo de nuevo por la máquina.
    4. Repite este proceso hasta que notes que tu masa deja de estar pegajosa. Y recuerda: primero ten siempre a mano más harina para espolvorear generosamente las láminas de lasaña (de lasaña vegetal, ya sabes) antes de volver a pasarlas por la máquina. Luego no olvides doblar la masa por la mitad en cada oportunidad.
    5. Una vez que la masa esté blanda y consistente, selecciona la posición media de la máquina de pasta o reduce a mano el espacio entre rodillos. Luego, pasa la masa de nuevo por la máquina, pero sin volver a doblarla.
    6. Repite estos pasos para las tres porciones de masa y luego configura la máquina en su posición más delgada. Si tienes que reducir a mano el espacio entre los rodillos, ten en cuenta que las hojas de pasta deben quedar con ocho centímetros de ancho y uno de grosor.


    Cocina vintage: ¿cómo hacer láminas de lasaña con un rodillo?

     

    1. En este caso también tienes que dividir tu masa en tres porciones iguales. Luego toma una porción y enrolla una cuarta parte de ella. Entonces rótala y extiéndela con el rodillo una y otra vez hasta lograr un grosor uniforme.
    2. Y finalmente corta la pasta en láminas que se adapten al tamaño y la forma de tu plato de lasaña de verduras.

     

    Un consejo: ya sea que uses un rodillo de cocina o una máquina para hacer pasta, siempre deja que las láminas de lasaña se sequen al aire y sobre un paño enharinado durante aproximadamente media hora.

     

    Con esto es suficiente para la masa. ¡Ahora vamos a por el relleno!  

    Una primera receta: lasaña de calabaza

     

    Si buscas una receta sobre cómo hacer lasaña vegetariana de manera fácil y rápida, llegaste al sitio adecuado. Una de las comidas perfectas es la lasaña de calabaza. No solo porque esta sabrosa verdura es un excelente sustituto de la carne, sino también por su color vibrante, ¡que le dará a tu lasaña vegetal un apetitoso factor visual!   


    Ingredientes

     

    • Una calabaza grande (picada en cubos)
    • Una cebolla
    • Dos dientes de ajo
    • 75 gramos de champiñones
    • Dos latas de tomates picados
    • Una cucharada de tomillo fresco (picado)
    • 23 gramos de mantequilla
    • Tres cucharadas de harina (más si es necesario)
    • 1,1 litro de leche
    • 90 gramos de queso majorero (rallado)
    • 500 gramos de láminas de lasaña

     

    Preparación

     

    1. Agrega el aceite, la cebolla, el ajo, los champiñones, los tomates picados, el tomillo y la calabaza en una cacerola y sazona a gusto.
    2. Cocina a fuego lento durante 20 a 30 minutos, hasta que la verdura esté tierna.
    3. ¡Es hora de hacer la salsa bechamel! Primero derrite la mantequilla lentamente y luego agrega la harina cucharada a cucharada. Se formará una pasta. Cocínala a fuego lento durante unos dos minutos y luego, mientras bates con suavidad, agrega lentamente la leche.
    4. Una vez que tengas listas las verduras y la salsa bechamel, mézclalas y rellena capa por capa las láminas de pasta.
    5. Finalmente, espolvorea el queso majorero sobre tu lasaña de verduras y hornéala durante 45 minutos o hasta que esté bien dorada. ¡Ahora ya puedes disfrutar de tu lasaña de calabaza!

    Nuestra favorita: lasaña de berenjena

     

    ¿La calabaza no está entre tus verduras preferidas? ¿Buscas otra alternativa a la carne? Si es así, la lasaña o pasticho de berenjena es una buena opción. Echa un vistazo.

     

    Ingredientes

     

    • Cinco dientes de ajo
    • Dos berenjenas grandes
    • Aceite de oliva para cubrir
    • Una cebolla grande
    • 75 gramos de champiñones
    • Una cucharada de tomillo
    • 90 gramos de queso majorero
    • Una taza de hojas frescas de albahaca
    • Salsa bechamel
    • Láminas de lasaña frescas


    Preparación

     

    1. Primero corta la berenjena en rodajas. Luego cubre esas rodajas con aceite de oliva, sazónalas y ásalas. Deben quedar blandas y tiernas.
    2. Mientras asas las rodajas de berenjena, cocina las cebollas, el ajo, los champiñones y las hierbas en una sartén. Asegúrate de que queden suaves.
    3. Sigue la receta anterior para la salsa bechamel.
    4. Usa la mezcla de cebollas y champiñones como primera capa de la primera lámina de tu lasaña vegetal. Luego agrega las rodajas de berenjena asada, la salsa bechamel y otra capa de pasta.
    5. Coloca las siguientes capas del mismo modo hasta que tu lasaña de berenjenas alcance la parte superior del plato, y después espolvoréala con el queso majorero.
    6. Finalmente, hornéala a 200 º C durante unos 30 minutos o hasta que esté bien cocida.

    Lo que usted necesita

    Otra receta: lasaña de verduras con remolacha


    Si bien la remolacha puede parecer una opción inusual para una lasaña vegetariana, a la hora de buscar un algo sano y nutritivo aporta un ingrediente delicioso y divertido. Puedes probar una lasaña de remolacha con esta receta:


    Ingredientes

     

    • Seis remolachas medianas
    • Aceite de oliva para cubrir
    • Condimento
    • Una pizca de nuez moscada
    • Media cucharadita de pimentón ahumado
    • Media cucharadita de comino
    • Media cucharadita de pimienta de cayena
    • 20 gramos de hierbas frescas
    • Salsa bechamel
    • Láminas de lasaña frescas


    Un consejo: cualquier hierba que tengas a mano estará bien, pero el perejil, el cilantro y el cebollino funcionan mejor a la hora de cocinar una lasaña vegetal deliciosa.


    Preparación

     

    1. Asa las remolachas con aceite de oliva y especias durante 40 o 45 minutos. Luego déjalas enfriar, quítales la piel y córtalas en rodajas.
    2. Prepara la salsa bechamel como te indicamos más arriba.
    3. Coloca la salsa, las rodajas de remolacha y un puñado de queso majorero sobre la primera lámina de pasta. Luego repite el proceso hasta que tu lasaña de verduras alcance la parte superior del plato.
    4. Cúbrela con más salsa y majorero y hornéala durante 40 minutos. Al retirarla debe estar blanda.


    Un consejo para tu lasaña vegetal: si quieres que tu lasaña de calabaza, tu lasaña de berenjena o la de remolacha sean veganas, reemplaza la mantequilla y el queso majorero por una alternativa sin lácteos y usa leche de almendras.

    Guarniciones sin carne para tu lasaña vegetal

     
    Para llevar una dieta más equilibrada y saludable y sumar complementos a base de plantas para tu lasaña vegetariana, considera algo con textura diferente. Las verduras crujientes son ideales, pero debes asegurarte de que permanezcan así y no tengan un exceso de grasa.

    Puedes usar una freidora de aire como la Philips Airfryer XXL, que crea una textura crujiente sin requerir demasiada grasa. ¡Es la única freidora de aire con tecnología reductora de grasa!

    Ahora que tienes recetas para cocinar de manera fácil y saludable, una lasaña de berenjena, una lasaña de calabaza o una de remolacha, puedes sentirte seguro a la hora de preparar deliciosos platos sin carne para tu familia ¡y en muy poco tiempo!

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