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    Tiempo de lectura: 7 Min

    Cómo hacer patatas al horno, fritas y más: tres formas de cocinar patatas

     

    Al ser una de las verduras más versátiles que existen, la humilde patata se puede preparar y cocinar de muchas maneras. Ya sea que prefieras tus patatas al horno o fritas, pueden ser la base de innumerables y deliciosos platos. A continuación, descubrirás formas clásicas y nuevas de cocinar patatas, desde freír patatas sin aceite hasta cómo asar patatas y obtener el máximo sabor.

    Cómo hacer patatas al horno


    Las clásicas patatas al horno son una comida sustancial por derecho propio, pero para muchos de nosotros, simplemente lleva demasiado tiempo lograr que sea crujiente por fuera y esponjosa por dentro.

     

    Patatas al horno: el secreto de la perfección

    1. Antes de cocinar, precalienta el horno a 200 ° C.
    2. Lava la suciedad de la piel de las patatas y déjalas secar.
    3. Marca la parte superior de las patatas con un cuchillo afilado para permitir que el exceso de humedad se escape durante la cocción.
    4. Rocía las patatas ligeramente con aceite y espolvorea con un poco de sal. Puedes llevarlas directamente a la parrilla de cocción sin necesidad de papel de aluminio.
    5. Hornea las patatas durante 1 a 1½ horas, aproximadamente.

    Cómo cocinar patatas en una freidora de aire caliente

     

    La Philips Airfryer XXL puede hornear patatas en menos de media hora, sin usar aceite adicional. De hecho, es la única freidora de aire con tecnología de reducción de grasa que minimiza y captura el exceso de grasa. A continuación, te contamos cómo hacer patatas de manera más saludable en la freidora de aire caliente:

     

    1. Precalienta la freidora a 200 ° C.
    2. Al igual que si fueras a hacer patatas al horno, lava la piel para eliminar la suciedad.
    3. Tras asegurarte de que las patatas están secas, colócalas en la canasta de la freidora. Para obtener los mejores resultados, no la llenes demasiado, así permites que la tecnología de eliminación de grasa de Philips haga circular el calor y haga su magia.
    4. Desliza la canasta en la máquina y configura el temporizador durante 25 minutos.

    Cómo asar patatas en la freidora de aire caliente

     

    Si bien las patatas al horno saben muy bien, no siempre es la forma más saludable de cocinarlas. Si buscas asar patatas con menos aceite, una freidora de aire, como esta de Philips, puede ser lo que necesitas, ya que con una cucharada de aceite basta.

     

    Asar patatas en una freidora de aire caliente te llevará la mitad del tiempo, especialmente si utilizas una freidora premium de Philips. Aquí te indicamos cómo asar patatas con ella.

     

    1. Simplemente coloca las patatas en la cesta de la Philips Airfryer y ajustalo en manual a 200 °C durante 25 minutos.
    2. Haz una pausa a la mitad de la cocción para quitar la canasta y agitar las patatas.
    3. Regresa la canasta a la máquina y reanuda la configuración manual para el tiempo de cocción restante.

    Lo que usted necesita

    Cómo cocinar papas: patatas fritas

     

    Las patatas fritas son un placer innegable. Siempre está el método tradicional, pero también puedes cocinar patatas fritas sin —o casi sin— aceite si tienes una freidora de aire caliente.

     

    Cómo freír patatas en el quemador

    Si tienes tiempo, deja las patatas en remojo en un recipiente con agua fría durante la noche. ¡Esto eliminará el exceso de almidón y dará como resultado patatas fritas más crujientes!

     

    1. Primero, pela las patatas y enjuágalas con agua fría antes de cortarlas en palitos.
    2. Cuando estés listo para hacer tus patatas fritas, calienta una sartén con aceite a unos 150 ° C. Asegúrate de que tus patatas estén secas antes de agregarlas al aceite caliente.
    3. Cocina las patatas hasta que se ablanden, generalmente durante unos 5 minutos.
    4. Retira las patatas del aceite y aumenta la temperatura a 200 °C. Vuelve a freír patatas en el aceite hasta que empiecen a tomar un color dorado.
    5. Retira tus patatas fritas y usa toallas de papel para absorber el exceso de aceite.

     

    Cómo freír patatas en la freidora de aire caliente

    Para obtener las mejores patatas fritas sin aceite, o al menos con la menor cantidad de aceite posible, prueba la Philips Airfryer con su tecnología de eliminación de grasa:

     

    1. Después de pelar las patatas y cortarlas en palitos, rocía ligeramente o cepilla la cesta para freír con un poco de aceite.
    2. Añade los palitos de patata y cocina a 200 °C durante unos 10 minutos. Asegúrate de revisar tus patatas fritas y agitar la canasta cada 4 minutos.

     

    Ahora que ya sabes cómo asar patatas, cómo freír patatas y cómo hacer papas al horno, ¿por qué no intentar algo nuevo? Prueba nuestras simples y deliciosas patatas asadas con pimentón y yogurt griego.  

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