0

Carrito de la compra

No hay ningún artículo en el carrito de la compra.

    Tiempo de lectura: 5 Min

    ¿Qué es una freidora de aire? Una guía simple para diferenciarla del horno y de la freidora de aceite


    Si te encanta cocinar en casa, probablemente hayas estado en la búsqueda de los mejores productos para hacerte la vida más fácil y para crear comidas saludables pero súper sabrosas. Al hablar de comida, algunos favoritos suelen ser los fritos y asados, ¿sabías que hay una forma sencilla de hacer que estas recetas sean más saludables?

     

    Todos hemos oído hablar de hornos, freidoras y freidoras de aire, pero ¿sabes cuáles son las diferencias entre ellos? Estamos aquí para levantar la tapa de estos productos y aclarar el debate sobre el uso de una freidora de aire frente a una de aceite y dónde radica la diferencia entre freidora de aire y el horno cuando se trata de preparar alimentos.

    Lo básico: guía de diferencia entre freidora de aire y horno y con la freidora convencional


    En primer lugar, ¿qué tan diferentes son estos tres dispositivos en términos de funcionalidad? Creamos una guía práctica para compararlos. Empecemos con lo básico:


    ¿Qué es una freidora convencional?

    Una freidora te permite sumergir los alimentos en aceite caliente y crear deliciosas frituras, desde patatas fritas caseras y alitas de pollo, hasta donas. El aceite se calienta eléctricamente o con calentadores de inmersión a altas temperaturas, típicamente entre 175 ° C y 190 ° C.

     

    ¿Qué es un horno?

    En un horno la comida se prepara a través de espirales de calentamiento en varios niveles. Sus configuraciones incluyen concentración de calor local (superior y/o inferior) o puede circular uniformemente mediante un ventilador. Muchos tienen una función de parrilla integrada

     

    ¿Qué es una freidora de aire caliente?

    Probablemente conocías esa diferencia entre hornos y freidoras convencionales, pero ¿qué se puede hacer en la freidora de aire?

     

    • Una freidora de aire funciona haciendo circular aire muy caliente a alta velocidad.
    • A pesar del nombre, no solo "fríe" alimentos, sino que puede freír, asar y más.
    • Puedes preparar diferentes tipos de alimentos fácilmente, incluso congelados, como en el horno.
    • Debido al tamaño compacto de la freidora de aire, la preparación es más rápida que con otros métodos.

     

    Un aparato de alto rendimiento como una freidora Philips Air cumple más que una función de freidora de aire caliente: gracias a su innovadora tecnología de aire caliente, puede freír, asar y hornear.

    Diferencias en capacidad, rendimiento y consumo

    Diferencias en capacidad, rendimiento y consumo


    Ahora que conoces los conceptos básicos de los dispositivos, investigamos cómo funcionan y la diferencia entre freidora de aire y horno y freidora convencional.

     

    Freidora convencional

     

    • Capacidad: el recipiente de las freidoras eléctricas comunes tiene una capacidad entre 800g-2kg. En algunos casos, pueden llegar hasta 3 kg.
    • Rendimiento: varía entre 1400-2100 vatios. Algunas pueden alcanzar los 3000 vatios.
    • Consumo: como regla general, una freidora con una potencia de 2000 requiere alrededor de 2kwH por hora.

     

    Horno

     

    • Capacidad: los hornos tienen la mayor capacidad, que va desde 54 litros para el modelo estándar hasta 76 litros en los más grandes.
    • Rendimiento: en el caso de los hornos es importante prestar atención a la clase de eficiencia energética del aparato, porque un proceso de horneado siempre consume mucha energía.
    • Consumo: en un ajuste de alta temperatura, como 200 ° C grados, un horno consumirá aproximadamente de 1500 a 2000 vatios por hora †.

     

    Freidora de aire caliente

     

    • Capacidad: las freidoras de aire suelen tener una capacidad menor, entre 1,5 y 2 litros. Sin embargo, los cuatro modelos de Philips Airfryer satisfacen todas las necesidades: desde la Essential Super compacta, con capacidad de 800 g, hasta la Airfryer XXL con 1400 g, que puede servir hasta para 4 o 5 personas.
    • Rendimiento: una de las ventajas de la freidora de aire es la distribución uniforme del calor en la canasta, lo que significa que la comida se cocina de manera uniforme y eficiente. Además, es más respetuosa con el medio ambiente: menos aceite, menos grasa.
    • Consumo: las freidoras de aire normales suelen tener entre 1400-2100 vatios de potencia.

    Lo que usted necesita

    Comparación entre tiempos de preparación


    Cuando se trata del tiempo que le toma hacer el trabajo a tu electrodoméstico, es simple:

     

    • Freidora convencional: en general, la cocción solo toma unos minutos pero, lamentablemente, esto a menudo significa utilizarlo en otras tareas como eliminar olores y aceite.
    • Horno: esta cocción lleva más tiempo que una freidora convencional y también un tiempo de preparación más largo que una freidora de aire.
    • Freidora de aire: al igual que el horno, simplemente necesita un poco más de tiempo que la freidora convencional. Sin embargo, no necesita precalentamiento y genera menos suciedad y olores que una freidora convencional.

     

    El corto tiempo de preparación y la alta calidad de un aparato como las Airfryer de Philips, con su sistema de circulación de aire, es exactamente lo que mantiene la comida crujiente por fuera y tierna por dentro sin que se seque, como muchas veces ocurre en el horno tradicional.

    ¿Para qué sirve la freidora de aire?

     

    En general, una freidora de aire es una excelente opción y mucho más saludable para cocinar que una freidora convencional. Ahora que sabes cómo usar la freidora de aire y sus diferencias con una freidora convencional y un horno, es hora de comenzar a cocinar y de probar algunas de tus recetas favoritas en tu freidora.

     

    Y una vez que hayas hecho tus platos principales, también tenemos recetas para que sepas cómo usar freidora de aire para hacer patatas fritas caseras, chips de vegetales o pescado con patatas.

     

    Ahí lo tienes: ya sabes qué es una freidora de aire y la diferencia entre una freidora de aire y un horno y una freidora convencional. Ahora puedes estar seguro de tomar una decisión informada al elegir qué necesitas en tu cocina.

     

    † La etiqueta energética de la UE de 2015 específica el etiquetado de los electrodomésticos. Van desde A +++ (0,4 kwH para un horno eléctrico y 0,8 kwH para un horno a gas) hasta la clase energética más alta D.

    Suscríbete a nuestro boletín

    10€ de descuento en tu primera compra en la tienda online de Philips.*

    Ofertas exclusivas para socios y acceso anticipado a las rebajas.

    Noticias sobre lanzamientos de productos y consejos para seguir un estilo de vida saludable.

    *

    Me gustaría recibir comunicaciones promocionales basadas en mis preferencias y comportamiento, sobre productos, servicios, eventos y promociones de Philips. Puedo darme de baja fácilmente en cualquier momento!

    Nuestro sitio se puede visualizar mejor con la última versión de Microsoft Edge, Google Chrome o Firefox.