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    Tiempo de lectura: 7 Min

    Receta fácil de chips de verduras: una guía para preparar chips de vegetales


    Chips de verduras: coloridos, deliciosos y el snack vegano ideal para fiestas. Ya sea que uses remolacha, zanahoria o calabacín, con los métodos y pasos correctos, preparar chips vegetales caseros en muy poco tiempo puede ser muy fácil. Además, una vez que sepas cómo hacer estos chips, verduras serán tu refrigerio perfecto para niños y adultos. Un plus: los chips de vegetales pueden ser más saludables que las patatas fritas del supermercado.

     

    Todo esto está muy bien pero ten cuidado: tan pronto como tus invitados hayan desarrollado el gusto por ellos, ¡los crujientes chips vegetales desaparecerán en poco tiempo! Sigue leyendo para descubrir cómo hacer chips de verduras saludables de tres maneras: en el horno, en el microondas o simplemente friéndolos en la freidora de aire caliente.

    Cómo hacer chips de verduras al horno


    Si quieres hacer tus propios chips vegetales, el horno puede ser una buena opción. Aquí está nuestra sencilla guía para cocinar chips de verduras al horno.


    Ingredientes

     

    • Vegetales de raíz, como remolacha, zanahorias, chirivías o nabos
    • Condimentos que prefieras, como sal, pimienta, hierbas y especias
    • Pelador de patatas
    • Toalla de papel
    • Cuenco
    • Bandeja de hornear

     

    Preparación

     

    1. Primero corta las verduras en rodajas finas con un pelador de patatas.
    2. Extiende las rodajas sobre papel de cocina y espolvorea con una pizca de sal.
    3. Exprime las rodajas con una segunda toalla de papel para absorber la mayor cantidad de humedad posible.
    4. Coloca las verduras en un cuenco, rocíalas con un poco de aceite de oliva y mezcla bien.
    5. Precalienta tu horno a 160 °C.
    6. Coloca las rodajas sin amontonarlas en una bandeja para hornear.
    7. Hornea tus  chips vegetales entre diez y veinte minutos, o hasta que estén crujientes. ¡Ocúpate de controlar el tiempo de cocción! Revisa regularmente a través de la ventana del horno. Si las verduras se enrollan y oscurecen en los bordes, es una buena señal de que están listas.
    8. Déjalos enfriar y espolvorea con las hierbas de tu elección. ¡Hecho!

    How to make vegetable crisps: preparation

    Cómo hacer chips de verduras en el microondas

     

    Puede ser una sorpresa, ¡pero los chips de vegetales también se pueden preparar en el microondas! He aquí cómo hacerlo.

     

    Ingredientes

    • Ingredientes (como arriba)
    • Agua helada
    • Toalla de papel
    • Cuenco
    • Plato plano apto para microondas

     

    Preparación

    1. Coloca las rodajas de verduras en agua helada de diez a quince minutos.
    2. Enjuaga con agua fría: este es un paso esencial para hacer chips de verduras con vegetales que contienen más almidón, como chirivías o boniatos. Cuanto más almidón se enjuague, más crujientes serán los chips.
    3. Seca bien las verduras con una toalla de papel.
    4. Mezcla tus verduras en un cuenco con aceite de oliva y especias.
    5. Cubre tu plato apto para microondas con papel de cocina y extiende las rodajas de verduras en una capa.
    6. Llevalos al microondas y cocínalos hasta que estén crujientes.

     

    Si preparas tus chips vegetales en el microondas, ten en cuenta que cada capa debe cocinarse varias veces. Por ejemplo:

     

    • Para los boniatos, coloca una capa en el microondas durante tres minutos. Luego voltéalos y cocínalos a mitad de potencia durante un minuto. Repite este paso, volteándolos hasta que se doren y estén crujientes.
    • Si quieres saber cómo hacer chips de remolacha fritos (o como si lo fueran), te recomendamos cocinarlas durante dos minutos. Nuevamente, dales la vuelta y cocina a la mitad de la potencia durante un minuto a la vez, dándoles vuelta regularmente hasta que estén crujientes.

    Lo que usted necesita

    Cómo hacer chips de vegetales en freidora de aire


    Para hacer chips de verduras sin aceite o con poco aceite, una freidora de aire caliente como la Philips Airfryer  será tu mejor amiga. ¡Con ella puedes crear fácilmente deliciosos chips vegetales que son excelentes bocadillos sin culpa! A diferencia del horno, la freidora de aire caliente te permite cambiar el nivel de cocción con solo presionar un botón. ¡Es ideal para chips de calabacín fritos!

     

    La tecnología Twin TurboStar de la Philips Airfryer está diseñada para eliminar la grasa de los alimentos y capturarla en su reductor de grasa para desecharla fácilmente. De esta manera, puedes preparar alimentos con hasta un 90% menos de grasa que con una freidora tradicional pero igual de crujientes, y hacer tú mismo chips de vegetales en freidora de aire: serán crocantes, casi sin grasa ni aceite.

     

    Para hacer tú mismo chips de vegetales en freidora de aire caliente, sigue esta sencilla receta:

     

    1. Primero coloca las rodajas de vegetales cortadas finas en agua con sal durante treinta minutos. Como mencionamos antes, este paso es especialmente importante para las verduras con un mayor contenido de almidón. Si estás preparando chips de verduras usando calabacín, repollo rizado o algo similar, puedes omitir este paso.
    2. Seca, sazona y coloca las verduras en la freidora en no más de cuatro capas.
    3. Cocínalas a 80 °C de 20 a 25 minutos. Agita la canasta cada cinco minutos para evitar que los chips de vegetales se peguen entre sí.
    4. Cuando tus verduras se hayan secado, aumenta la temperatura a 200 ° C durante los últimos cinco minutos para darle a tus chips de verduras el toque final. Serán deliciosos y crujientes, ¡perfectos para realmente impresionar a tus invitados o para quedártelos!

     

    Ahora que sabes la receta puedes hacer chips de zanahoria fritos, chips de calabacín fritos o cualquier otro tipo de chips de verduras caseros con 3 recetas súper simples, es hora de comenzar a preparar estos bocadillos sabrosos y nutritivos.

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