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Las verduras están llenas de nutrientes y sabor y aparecen en casi todas las comidas. Dicho esto, ¿sabes cómo cocinar vegetales de forma tal que conserven su valor nutricional?
En este artículo te mostraremos cómo hacer verduras y cuáles son los errores comunes al cocinar vegetales para que los puedas evitar.
La mejor manera de evitar esto es utilizar diferentes las formas de cocinar verduras, según su tipo: Cómo hacer verduras - Método 1: hervir Cuando se trata de cocinar vegetales, hervirlos es un método rápido y fácil. Sin embargo, si los hierves en exceso, perderás nutrientes vitales de tus alimentos. Algunas verduras como el brócoli, solo necesitan cocinarse a fuego lento en agua hirviendo. Las verduras de raíz con un mayor contenido de almidón, como las patatas, pueden resistir la ebullición durante un período de tiempo más largo. En este caso, simplemente colocas las patatas en agua fría y deja que hiervan suavemente hasta que estén blandas. Cómo hacer verduras - Método 2: al vapor Cuando pienses en cómo hacer vegetales de manera que conserven tanto nutrientes como sea posible, cocinar al vapor es una de las mejores soluciones. Nuevamente, merece la pena aprender cómo cocinar vegetales con este método, según su tipo. Cómo hacer verduras - Método 3: salteado Saltear es una forma deliciosa de cocinar vegetales y se hace a fuego alto durante un período corto de tiempo. A continuación, te contamos cómo preparar un salteado nutritivo en tres sencillos pasos. Cómo hacer verduras - Método 4: freidora de aire Para verduras crujientes sin aceite, freír al aire es una opción sabrosa y sencilla. Con un aparato como la Philips Airfryer XXL, puedes freír, asar u hornear grandes cantidades de verduras. Esto la convierte en una buena opción para cocinar vegetales para hasta seis personas o mientras estás haciendo otras cosas. Cómo hacer verduras - Método 5: asadas Una excelente manera de cocinar vegetales en gran cantidad es distribuirlos uniformemente sobre una bandeja grande para asar. Una de las mejores formas de cocinar verduras en el horno es hacerlo a fuego alto y durante bastante tiempo, siguiendo estos sencillos pasos.
Es importante saber en cuánto tiempo se cocinan las verduras, de lo contrario perderán algunos de sus nutrientes. Cada tipo de verdura tiene diferentes tiempos de cocción, por lo que cuando pones todo en una olla y lo cocinas por la misma cantidad de tiempo, las verduras más blandas terminan demasiado cocidas, mientras que las más duras pueden no estar cocidas de forma suficiente.
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Sea que estés preparando calabacines o asando berenjenas, si planeas usar verduras blandas, no las cortes hasta justo antes de cocinarlas o servirlas. Si accidentalmente cortas tus berenjenas demasiado pronto, puedes usar jugo de limón o sal para evitar que se oxiden hasta que llegue el momento de usarlas. Este método también sirve para otras verduras que se oxidan rápidamente después de cortarlas, como las chirivías y las patatas. Cómo cortar verdura - Método 1: en dados Cortar en cubos es una habilidad valiosa cuando se trata de saber cómo cortar verdura en trozos iguales para cocinar. Por ejemplo, para cortar en cubitos una chalota: Cómo cortar verdura - Método 2: picar El corte picado es simplemente un dado más fino. Repite los pasos anteriores con un cuchillo afilado para lograr trozos de verdura más pequeños y finamente cortados. Una juliana es un trozo de verdura en rodajas finas, a menudo denominado corte de fósforo: Ya no necesitas preguntar "¿cómo hacer verduras?", o preocuparte por las diferentes formas de cocinar verduras, o incluso de cómo cortarlas. Con esta sencilla guía, tendrás todas las habilidades que necesitas para dominar la preparación de verduras.
No solo es importante saber cómo cortar verdura sino también hacerlo en el momento adecuado. Al igual que con el lavado, las verduras comienzan a oxidarse tan pronto como las cortas. Probablemente hayas visto la forma en que las manzanas comienzan a amarronarse tan pronto como las muerdes; pues bien, las verduras se comportan de manera similar. Por lo tanto, es mejor lavar y cortar las verduras poco tiempo antes de usarlas.
¿Te preguntas cómo cortar verdura? Aquí hay tres técnicas clásicas para hacerlo cuando sea el momento adecuado:
Cómo cortar verdura - Método 3: Juliana