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    Tiempo de lectura: 4 Min

    Ravioli casero: aprende a hacerlo desde cero

     

    No hay nada como comerse un plato de ravioles con salsa. Los raviolis caseros son el plato favorito de muchos y la mejor parte es que son fáciles de hacer si tienes las herramientas adecuadas. Tanto si eres el orgulloso propietario de una máquina para hacer pasta como si no, prepárate para una revelación gastronómica con nuestra sencilla guía sobre cómo hacer raviolis caseros desde cero

     

    ¿Por qué comprar raviolis preparados cuando hacerlos caseros es tan fácil y delicioso? De hecho, cuando se trata de ravioli casero, ¡nunca es suficiente! Ahora que estás advertido, aquí tienes una receta de raviolis caseros para que comiences y algunas sugerencias adicionales para tus rellenos.

    Cómo hacer raviolis caseros a mano o con máquina

     

    Desde pesar los ingredientes hasta ver cómo sale la pasta perfecta de tu máquina, hacer pasta fresca puede ser un pasatiempo maravilloso y relajante para disfrutar con toda la familia. Sea a mano o en máquina, el primer paso para aprender a hacer ravioli casero es una buena masa. ¡Vamos a por ello!

    Una receta clásica de masa para raviolis

     

    Tu relleno para ravioles caseros es importante, pero en realidad es la masa la que los hará deliciosos.

     

    Un consejo: si vas por el camino tradicional y haces tu masa para raviolis a mano, echa un vistazo a nuestro artículo sobre cómo hacer la pasta perfecta desde cero. Asegúrate de tener suficiente tiempo para amasar. Con las manos podrás sentir cómo se desarrolla tu masa a medida que avanzas.

     

    Para obtener los mejores resultados al hacer masa para raviolis, prueba una mezcla de sémola y harina para todo uso. Los ingredientes que necesitarás para hacer unos 300 g de pasta son los siguientes:

     

    • 290g de sémola
    • 70 g de harina para todo uso
    • 1 huevo
    • 75 ml de agua

     

    ¿Deseas hacer un delicioso ravioli casero vegano? Todo lo que necesitas para crear una masa sin huevo es lo siguiente:

     

    • 270g de harina
    • 2 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
    • 120 ml de agua
    • 2 pizcas de sal

    Cómo hacer raviolis caseros con una máquina para hacer pasta

     

    Usar una máquina para hacer pasta es una forma segura de conseguir siempre láminas finas de pasta. Simplemente sigue estos pasos:

     

    1. Añade tu harina a la máquina. En la mayoría de las máquinas, generalmente agregas primero los ingredientes secos y luego los húmedos, pero consulta el manual del fabricante por si acaso.
    2. Cierra la tapa y selecciona el programa correcto. Verifica el programa adecuado para la forma de pasta que estás tratando de lograr.
    3. Vierta lentamente tus ingredientes húmedos en la mezcla seca. Luego, simplemente observa cómo se pone en funcionamiento tu máquina para hacer pasta.

     

    ¿Lo sabías? Una máquina para hacer pasta de Philips hace el trabajo por ti para que consigas una pasta perfecta en tan solo 10 minutos. Usa el accesorio para láminas de lasaña para más comodidad al hacer tu ravioli casero. También viene con un disco de forma de bola para cortar las formas de raviolis.

    Lo que usted necesita

    Cómo hacer raviolis caseros a mano

     

    Requerirá un poco más de tiempo y esfuerzo que una máquina para hacer pasta, pero puedes obtener excelentes resultados con la siguiente receta de raviolis.

     

    1. Forma una pila con la harina. Siempre utiliza una superficie limpia. Crea un agujero en el centro y agrega la yema de huevo.
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    2. Mezcla la harina y el huevo. Usa tus manos para unir bien hasta que los ingredientes se junten.
    3. Incorpora harina adicional a la masa. Es necesario trabajar la masa vigorosamente para aumentar su elasticidad. Evita que la masa se seque y asegúrate de amasarla solo durante unos 10 minutos.
    4. Envuelve bien la masa en papel film. Déjela reposar durante al menos una hora antes de extenderla hasta que tenga al menos media pulgada de grosor.
    5. Ahora estás listo para cortar tus raviolis. Antes de terminar necesitarás una receta de relleno para ravioles. Sigue leyendo para conocer dos recetas sencillas y deliciosas.

     

    Además de lo simple que puede ser, lo mejor de los ravioles caseros es su versatilidad. Si evitas el gluten, echa un vistazo a nuestras sugerencias de masa para ravioles sin gluten.

    Cómo hacer relleno para ravioles: dos recetas fáciles

     

    Ahora que has preparado tu pasta de ravioli casero, es hora de hacer el relleno. Echa un vistazo a estas dos sencillas recetas de relleno para raviolis.

     

    Espinaca y ricotta: una receta clásica de relleno para ravioles

     

    La espinaca y la ricota son una combinación perfecta, especialmente cuando se trata de un relleno de ravioli casero. La salsa para ravioles de tomates es ideal para este plato.

     

    Ingredientes

     

    • 310 g de espinacas frescas
    • 250 g de queso ricotta
    • 50 g de queso parmesano (recién rallado)

     

    Preparación

     

    1. Para hacer el relleno, pica finamente las espinacas.
    2. Después de colar la ricotta durante unos minutos, combina las espinacas con los quesos y mezcla bien.
    3. Forma bolitas y colócalas sobre la superficie plana de la pasta.
    4. Cepilla los bordes de la pasta con un poco de agua o huevo, luego coloca una segunda lámina sobre la parte superior.
    5. Corta en trozos individuales y usa un tenedor para presionar y sellar los bordes.

     

    Queso azul y nuez: una receta alternativa de relleno para ravioles

     

    El cremoso y crocante relleno para ravioles de esta receta seguramente será un éxito en la cena.

     

    Ingredientes:

     

    • 100 g de azúcar
    • ½ taza de agua
    • 200g de nueces finamente picadas
    • 250 g de queso stilton o azul
    • 1 cucharada de aceite de oliva

     

    Preparación

     

    1. Coloca el azúcar y el agua en la sartén y deja hervir.
    2.  Agrega las nueces, cocina un poco y luego escurre.
    3. Mezcla las nueces, el queso azul y el aceite de oliva y revuelve.
    4. A continuación, forma bolas y, como antes, colócalas sobre la superficie plana de la pasta.
    5. Cepilla los bordes de la pasta con un poco de agua o huevo, luego coloca una segunda lámina sobre la parte superior.
    6. Corta en trozos individuales y usa un tenedor para presionar y sellar los bordes.

     

    Estas son solo dos de las muchas recetas de ravioli casero que existen. Una vez que los hayas cortado, puedes congelarlos y pronto tendrás una reserva a la que solo le quedará añadir una buena salsa para ravioles.

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