Tiempo de lectura: 6 Min
Si eres intolerante al gluten —una proteína que se encuentra en el trigo, el centeno y la cebada— o si has decidido no consumir gluten, no es necesario que dejes de comer pasta. Gracias a la disponibilidad de harina sin gluten podrás disfrutar de pasta y fideos caseros. A continuación, te indicamos cómo hacer pasta sin gluten y también fideos. ¡Todo en un tiempo mínimo!
Ya sea que uses tus manos o una máquina, lo mejor de una receta de pasta sin gluten es la cantidad de opciones de sabor. ¿Por qué no mejorar tu masa de pasta usando quinua o harina de trigo sarraceno, o simplemente agregando jugo de zanahoria o espinacas a la mezcla? Todas son sabrosas y no contienen gluten. Con un poco de amasado, tus ingredientes sin gluten se pueden incorporar con facilidad a la masa de pasta casera. Echa un vistazo a nuestro artículo sobre cómo hacer una masa de pasta: ¡simplemente debes sustituir los ingredientes por alternativas sin gluten! Un consejo: cuando utilices una máquina de pasta automática, puedes agregar fácilmente diferentes ingredientes a tu masa sin gluten simplemente añadiéndolos en la máquina.
No siempre es fácil encontrar pasta fresca sin gluten en la tienda. Por eso vale la pena saber cómo hacer pasta sin gluten, sobre todo si tienes restricciones en tu alimentación. Además, la pasta casera siempre tiene un sabor especial. Esta receta de pasta sin gluten se puede hacer a mano ¡o con una máquina que lo haga por ti! Al igual que con la pasta tradicional, la pasta sin gluten empieza con una buena masa. Si no tienes tiempo para preparar tu receta de pasta sin gluten a mano, con la máquina para hacer pasta y fideos de Philips obtendrás una masa de pasta en tan solo 10 minutos. Lo mejor de esta máquina es que sus diferentes discos moldeadores te permiten hacer formas de pasta de colores y sabores diferentes para todo tipo de platos deliciosos.
Cuando hagas tu pasta sin gluten, necesitarás un espesante adicional. Te recomendamos usar goma xantana, que se puede encontrar en la mayoría de los supermercados. Ingredientes Preparación
hen you make your own gluten-free pasta, the main difference is that you’ll need an additional thickener. We recommend using xanthan gum which can be found in most supermarkets.
Serie 7000
Máquina de hacer pasta
HR2665/96
7000 series
Máquina de hacer pasta
HR2660/00
Ahora ya sabes cómo hacer pasta sin gluten fácilmente, pero, además, te recomendamos tener en cuenta estos consejos adicionales.
Una vez que hayas dominado tu masa de pasta sin gluten, ¿por qué no pruebas los fideos udon sin gluten? Un consejo: ¡La máquina para hacer pasta y fideos de Philips no se limita a la pasta! Puedes inspirarte en su libro de recetas con más de 20 platos de pasta y fideos diferentes.
nce you’ve mastered your gluten-free pasta dough, why not try gluten-free udon noodles?
Ahora que sabes hacer pasta y fideos sin gluten, ¿por qué no añadir diferentes ingredientes a tu masa? La pasta de remolacha sin gluten es un festín tanto culinario como visual. La remolacha le da un color fantástico y la convierte en una excelente opción para cenas en las que realmente quieras impresionar. Método: Con el equipo adecuado, es realmente rápido y fácil preparar tres platos diferentes sin gluten. Ahora que sabes cómo trabajar esta masa, puedes investigar cómo hacer masa de pizza sin gluten. La versatilidad de la máquina para hacer pasta garantizará que tus platos sin gluten sean tan deliciosos como los originales.