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    Tiempo de lectura: 6 Min

    Pasta sin gluten: receta casera definitiva

     

    Si eres intolerante al gluten —una proteína que se encuentra en el trigo, el centeno y la cebada— o si has decidido no consumir gluten, no es necesario que dejes de comer pasta. Gracias a la disponibilidad de harina sin gluten podrás disfrutar de pasta y fideos caseros. A continuación, te indicamos cómo hacer pasta sin gluten y también fideos. ¡Todo en un tiempo mínimo!

    Receta de pasta sin gluten: ingredientes

     

    Ya sea que uses tus manos o una máquina, lo mejor de una receta de pasta sin gluten es la cantidad de opciones de sabor. ¿Por qué no mejorar tu masa de pasta usando quinua o harina de trigo sarraceno, o simplemente agregando jugo de zanahoria o espinacas a la mezcla? Todas son sabrosas y no contienen gluten.

     

    Con un poco de amasado, tus ingredientes sin gluten se pueden incorporar con facilidad a la masa de pasta casera. Echa un vistazo a nuestro artículo sobre cómo hacer una masa de pasta: ¡simplemente debes sustituir los ingredientes por alternativas sin gluten!

     

    Un consejo: cuando utilices una máquina de pasta automática, puedes agregar fácilmente diferentes ingredientes a tu masa sin gluten simplemente añadiéndolos en la máquina.

    Cómo hacer pasta sin gluten: 3 métodos sencillos

     

    No siempre es fácil encontrar pasta fresca sin gluten en la tienda. Por eso vale la pena saber cómo hacer pasta sin gluten, sobre todo si tienes restricciones en tu alimentación. Además, la pasta casera siempre tiene un sabor especial. Esta receta de pasta sin gluten se puede hacer a mano ¡o con una máquina que lo haga por ti! Al igual que con la pasta tradicional, la pasta sin gluten empieza con una buena masa.

     

    Si no tienes tiempo para preparar tu receta de pasta sin gluten a mano, con la máquina para hacer pasta y fideos de Philips obtendrás una masa de pasta en tan solo 10 minutos. Lo mejor de esta máquina es que sus diferentes discos moldeadores te permiten hacer formas de pasta de colores y sabores diferentes para todo tipo de platos deliciosos.

    Nuestra sencilla receta de pasta sin gluten

     

    Cuando hagas tu pasta sin gluten, necesitarás un espesante adicional. Te recomendamos usar goma xantana, que se puede encontrar en la mayoría de los supermercados.

     

    Ingredientes

     

    • 315 g de harina sin gluten
      hen you make your own gluten-free pasta, the main difference is that you’ll need an additional thickener. We recommend using xanthan gum which can be found in most supermarkets.
    • 2 cucharaditas de goma xantana
    • 1 cucharadita de sal kosher
    • 5 huevos

     

    Preparación

     

    1. Siempre añade la goma xantana a tu mezcla de masa al mismo tiempo que la harina sin gluten.
    2. Mezcla tu harina sin gluten con la goma xantana, antes de formar un pozo y añade el huevo.
    3. Para evitar que la masa se seque, agrega más agua cuando sea necesario. Querrás lograr la misma elasticidad que la de una masa que contiene gluten.
    4. Amasa la masa durante unos 10 minutos como máximo hasta que adquiera la consistencia adecuada.
    5. Una vez que tu masa esté lista, colócala en una bolsa de plástico sellada y déjela reposar al menos 30 minutos.
    6. Una vez que tu masa haya reposado, puede convertirla en diferentes formas de pasta.

    Lo que usted necesita

    Tres prácticos consejos acerca de cómo hacer pasta sin gluten

     

    Ahora ya sabes cómo hacer pasta sin gluten fácilmente, pero, además, te recomendamos tener en cuenta estos consejos adicionales.

     

    • Si evitas la harina de coco, la harina de almendras o la harina de arroz blanco, el tipo de harina que elijas para tu pasta sin gluten dependerá de ti. Lo mejor suele ser una premezcla, harina de quinua o trigo sarraceno.
    • Para convertir esto en una receta de pasta sin gluten y vegana, retira los huevos de la mezcla. Es una excelente opción si estás tratando de reducir el consumo de productos de origen animal o si estás cocinando para amigos y familiares veganos. Solo ten en cuenta que es posible que debas usar un poco de agua adicional en tu mezcla de masa para evitar que se seque.
    • Puedes preparar tu propia pasta sin gluten en tu máquina para hacer pasta y fideos Philips como lo harías con cualquier otro tipo de pasta. Simplemente añades la harina sin gluten a tu máquina, eliges entre dos programas diferentes y luego viertes lentamente el líquido a través de la abertura de la tapa. ¡Será tan delicioso como cualquier otro plato de pasta!

    Cómo hacer fideos udon sin gluten

     

    Una vez que hayas dominado tu masa de pasta sin gluten, ¿por qué no pruebas los fideos udon sin gluten?

     

    1. Sigue los pasos anteriores de 1 a 5.
      nce you’ve mastered your gluten-free pasta dough, why not try gluten-free udon noodles?
    2. Después de amasar y probar, extiende la masa hasta que sea extra fina, cortándola en tiras anchas para formar tus fideos udon.
    3.  Si estás utilizando una máquina para hacer pasta, simplemente selecciona el programa que desees.

     

    Un consejo: ¡La máquina para hacer pasta y fideos de Philips no se limita a la pasta! Puedes inspirarte en su libro de recetas con más de 20 platos de pasta y fideos diferentes.

    Pasta sin gluten: receta con remolacha

     

    Ahora que sabes hacer pasta y fideos sin gluten, ¿por qué no añadir diferentes ingredientes a tu masa? La pasta de remolacha sin gluten es un festín tanto culinario como visual. La remolacha le da un color fantástico y la convierte en una excelente opción para cenas en las que realmente quieras impresionar.

     

    Método:

     

    1. En una olla grande hierve el agua y añade la remolacha lavada y cortada.
    2. Cocina durante aproximadamente ¾ hora o hasta que las remolachas estén blandas.
    3. Una vez enfriadas, pela las remolachas y usa una licuadora de mano o un procesador de alimentos para hacer puré suave.
    4. Después de agregar tus ingredientes secos a la máquina para hacer pasta, mezcla el puré de remolacha a la masa de pasta sin gluten para crear este plato alucinante.
    5. Si estás haciendo la pasta a mano, agrega el puré a la masa junto con el huevo y la harina. Amasa bien para incorporar la remolacha a la masa. A medida que avanzas, podrás sentir si la consistencia es demasiado húmeda y necesita más harina.

     

    Con el equipo adecuado, es realmente rápido y fácil preparar tres platos diferentes sin gluten. Ahora que sabes cómo trabajar esta masa, puedes investigar cómo hacer masa de pizza sin gluten. La versatilidad de la máquina para hacer pasta garantizará que tus platos sin gluten sean tan deliciosos como los originales.

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