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    Tiempo de lectura: 4 Min

    Recetas de pollo asado: cómo preparar una cena de pollo asado saludable en casa


    A todos nos encanta cenar pollo asado, pero cocinarlo de la forma correcta no siempre es fácil. Conoce los mejores consejos sobre cómo preparar la mejor receta de pollo asado: desde los mejores aliños y adobos para una carne sabrosa, hasta recetas de pollo bajo en grasas con sus sabrosos jugos. Sigue leyendo para aprender a cocinar recetas de pollo fáciles para que tus invitados no tengan que volver a probar un pollo seco.

    Ideas para el pollo asado: prepara bien los aliños


    Es importante contar con carne de buena calidad, pero tu pollo no será lo mismo sin algo de aliño. Si omites este importante paso al cocinar pollo, la carne acabará seca y sin sabor.

    Aliños

     

    Los aliños dependendel gusto personal. Si acompañas el pollo con verduras y patatas, puede que solo necesites un poco de sal y pimienta. Si quieres probar algo más picante, puedes probar un poco de pimentón, canela y chile. Como alternativa, el romero o el tomillo le darán a tu pollo asado el sabor tradicional de las hierbas. Para aliñar tu pollo, tan solo frota las hierbas y especias con cuidado sobre la piel.

    Adobos

     

    Un adobo es una salsa que se masajea en la piel del pollo, tal como el adobo de barbacoa picante o el clásico de limón y miel. Los adobos no solo hacen que tu pollo asado se mantenga rico y jugoso, sino que también le aportan un sabor intenso a la carne.


    Adobar la carne algunas horas antes de cocinarla evitará que el pollo se seque y lo hará crujiente y muy sabroso. Para conseguir más jugo y sabor, prueba agregando una cucharada de tu adobo mientras la carne se está cocinando.

    Lo que usted necesita

    Nuestras simples y saludables comidas con pollo asado


    Tienes dos alternativas cuando se trata de preparar recetas para pollo asado: puedes asarlo en el horno de la forma tradicional o puedes usar una freidora de aire, como la Airfryer XXL de Philips. Esta técnica es muy sencilla y es perfecta para asar todo el pollo o las pechugas.

     

    Cómo cocinar pollo asado: recetas al horno


    Para asar el pollo en el horno, necesitarás dedicarle bastante tiempo y cuidados. Con la atención adecuada, podrás servir un pollo más jugoso y delicioso para tu familia.

     

    1. En primer lugar, precalienta el horno a 200° y pon las pechugas sobre la parrilla.
    2. Utiliza una fuente grande y colócala en el fondo del horno para que atrape los jugos de la carne.
    3.  Un pollo entero necesita entre 60 y 80 minutos de cocción en el horno, dependiendo del tamaño y se debe girar a la mitad. Frota la carne con tu adobo casero mientras se cocina para evitar que se seque.
    4. Cuando concluya el tiempo, introduce un cuchillo en la parte más gorda de la carne. Si los jugos que se liberan son de color claro, tu pollo asado está listo.

     

    Cómo cocinar pollo asado sin aceite: utiliza una freidora de aire


    Una freidora de aire es la solución perfecta a la hora de cocinar un pollo asado saludable. La Airfryer XXL de Philips es lo suficientemente grande como para cocinar un pollo entero. Además, es cuatro veces más rápida que un horno común. †

     

    Gracias a su exclusiva tecnología Twin TurboStar, esta freidora permite una circulación de aire caliente en su interior que garantiza un pollo tierno por dentro y crujiente por fuera. Solo la tecnología Fat Removal de Philips es capaz de capturar y separar el exceso de grasa de la carne, lo cual la hace más saludable y permite una limpieza más rápida. Si quieres acompañar tu pollo con patatas, puedes usar la Airfryer de Philips para cocinarlas con un 90% menos de grasa. .‡

     

    † Comparado con la cocción de chuletas de carne/cerdo, 6 piezas (770 gr) en un horno estándar.
    .‡ Comparado con la cocción de patatas fritas frescas cocinadas en una freidora convencional.
     

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