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    Tiempo de lectura: 4 Min

    Espresso vs café: ¿cuál es la diferencia?


    Si eres nuevo en el mundo del café, una de las preguntas más comunes que tal vez te avergüenza hacer en voz alta es la diferencia entre café y espresso. ¡No te preocupes! Hay incluso muchos fanáticos del café que no la saben y por eso lo resolveremos en este momento. Desde los métodos de preparación hasta cómo beberlo o sus características particulares, una vez que entiendas la diferencia entre café espresso y “normal” podrás ordenarlos con seguridad e incluso prepararlos en casa.

    ¿Cuál es la diferencia entre café y espresso?


    En última instancia, todo se reduce a la preparación. Tanto el café “normal” como el espresso involucran granos de café y agua caliente. Pero, en el espresso, el agua atraviesa los granos de café molidos a mucha presión y en menos de 30 segundos. El café “normal”, en cambio, se prepara filtrando lentamente el agua caliente a través del café molido.

     

    Para hablar con exactitud, la presión para hacer café es simplemente la gravedad. La preparación de un espresso es generalmente de nueve bares (130 psi) y es lo que le da al espresso su sabor tan intenso en tan poco tiempo. Por eso, si bien existen métodos para prepararlo que no requieren una máquina especializada, una máquina de espresso completamente automática garantiza precisión y, en general, un espresso de mejor calidad.

     

    Otra diferencia entre café “normal”y espresso es el tamaño de la molienda. Una molienda media de los granos de café es la recomendación para preparar café, mientras una molienda más fina es lo ideal para un espresso. De todas formas, ten cuidado de que no sea demasiado fina, ya que esto podría obstruir la preparación.

    Café “normal”vs espresso: diferencias químicas

     

    La anatomía de un espresso es diferente a la de una taza de café “normal”. Un buen shot de espresso es una infusión oscura cubierta con una gruesa capa de crema. Esa crema es lo que hace la gran diferencia entre espresso y café, ya que se forma como resultado de diversas reacciones a lo largo del proceso de preparación del espresso como la exposición a la presión mezclada con iones de bicarbonato en el agua y el cambio rápido de presión.


    Otra diferencia entre espresso y café “normal” es el contenido de cafeína. A pesar de su intenso sabor, un shot de espresso contiene alrededor de 63 mg de cafeína, mientras que una taza de 240 ml de café “normal” contiene 95 mg. Por supuesto que no recomendamos beber 240 ml de espresso, ya que tiene más cafeína por volumen que el café“normal”. Pero si prefieres un shot de espresso en lugar de una taza de café por las mañanas o como impulso al mediodía, no debes temer la cantidad de cafeína. ¡Todo se trata de moderación! [1]

    Lo que usted necesita

    Café “normal” vs espresso: cómo tomarlos


    Cualquier aficionado al café sabe que un espresso y un café “normal” no se beben de la misma manera. Si bien no existe un verdadero protocolo para beber una taza de café, al pedir un espresso en cualquier bar o cafetería deben servirlo en una taza de cerámica. Cuando llegue tu espresso, revuelve un poco la crema para crear un shot más equilibrado.


    Puedes pedir un vaso de agua junto a tu espresso para limpiar tu paladar o beber un sorbo lentamente para disfrutar del rico y aromático sabor que ofrece esta popular bebida.

    Espresso vs café “normal”: ¡igualmente deliciosos!


    Más allá de cuál sea tu favorito, no se puede negar el delicioso sabor tanto del espresso como del café “normal”. Y una vez que entiendes la diferencia entre café “normal” y espresso puedes decidir cuál tomarás para satisfacer tu antojo de cafeína del día. Incluso puedes convertirte en tu propio barista y crear un espresso casero perfecto o una taza de café “normal”  ideal.

     

    References:

    [1] https://www.consumerreports.org/coffee/is-there-more-caffeine-in-espresso-than-in-coffee/

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