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Existen muchas formas diferentes de preparar un jugo recién exprimido —y quizás ese sea el motivo por el cual las licuadoras, las prensas de zumo o los extractores de zumo dan qué hablar—. ¿Pero cuál es la diferencia entre un extractor de jugos lento y una exprimidora de zumo normal? ¿Qué hace a un extractor de zumo lento tan especial?
Puede parecer obvio, pero un extractor de zumo lento es exactamente lo que su nombre sugiere. Implica una forma de presión del zumo que corta frutas y verduras lentamente en pequeños trozos y extrae todo el jugo de estas. La licuadora por presión de Philips no solo licúa la fruta, sino que también extrae el jugo de la pulpa. La fricción de las cuchillas en una exprimidora normal genera calor. En consecuencia, allí radica la diferencia entre un extractor de zumo lento y uno normal, en que las vitaminas, minerales y otros nutrientes sensibles al calor pueden perderse. Las exprimidoras normales también aportan más oxígeno al zumo durante el proceso de extracción, lo cual se traduce en una oxidación más rápida y también puede resultar en una pérdida de nutrientes. En consecuencia, la clave para entender las ventajas del extractor de velocidad lenta es que este produce zumos con más vitaminas, minerales y otros nutrientes. Este zumo no solo es mejor para tu organismo, ¡también sabe mucho mejor!
Las exprimidoras de zumo normales extraen el jugo al cortar la fruta en trozos con cuchillas filosas a una velocidad muy alta —a veces más de 20000 rotaciones por minuto. Por el contrario, un extractor de jugos lento trabaja con entre 30 y 200 rotaciones por minuto.
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AOtro de los beneficios del extractor de zumo lento es que la función exacta de este dispositivo se diseñó para que se parezca al movimiento que hace al masticar la boca humana. La boca es muy efectiva a la hora de extraer nutrientes ya que “pre-digiere” los alimentos, lo cual hace que sea más sencillo para el cuerpo humano absorber y metabolizar los nutrientes durante el resto del proceso digestivo.
Pero no solo esto, sino que también está científicamente comprobado que los nutrientes se conservan mejor cuando se los mastica a una velocidad de 30 a 40 movimientos por minuto.
Otra de las ventajas del extractor de velocidad lenta es que puedes añadir una fruta entera en la máquina. La exprimidora extraerá el jugo directamente en la jarra. El hollejo (piel, pulpa, semillas y tallos) acaba en otro contenedor.
Los extractores lentos también funcionan con frutas más blandas, como mangos, y con verduras más duras, como zanahorias o jengibre. La licuadora por presión de Philips aprovecha todo el valor nutricional de frutas y verduras gracias a una capacidad de extracción de hasta el 80 % de los ingredientes que luego convierte en un jugo nutritivo más espeso. De esta forma, se incluyen más vitaminas, nutrientes y fibras de las frutas y verduras en los zumos.