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    Tiempo de lectura: 3 Min

    Cómo hacer mantequilla de hierbas y de ajo en casa

     

    Aprender cómo hacer mantequilla de ajo o de finas hierbas es una gran forma de agregar un extra de sabor a tus comidas. Las mantequillas de hierbas o ajo son muy versátiles y se pueden usar en una gran variedad de platillos para saltear, hornear o asar. Además, ¡hacer mantequilla de ajo o finas hierbas en casa es mucho más sencillo de lo que crees! Sigue leyendo para descubrir cómo hacer mantequilla de ajo y perejil, de finas hierbas y de ajo de forma rápida y sencilla con nuestra guía.

    ajo

    Cómo hacer mantequilla de ajo y de finas hierbas: los ingredientes 


    Esta mantequilla de ajo casera es muy sencilla y tan solo se necesitan unos pocos ingredientes y cinco pasos.Vas a necesitar: 

     

    • 250 g de mantequilla suave
    • 2 dientes de ajo
    • Sal y pimienta al gusto
    • 6-8 cucharadas de hierbas mezcladas
    • Papel film 
     

    Para hacer una mantequilla de ajo casera vegana reemplaza la mantequilla por algún producto alternativo libre de lácteos, como aceite de coco o de oliva o bien, margarina de origen vegetal. Lo mismo aplica si quieres hacer mantequilla de finas hierbas, de ajo o combinada. 

     

    Preparación: 

     

    1. Bate la mantequilla. Utiliza una batidora eléctrica para ablandar la mantequilla hasta lograr una consistencia suave.
    2. Muele los dientes de ajo. Pícalos tan pequeños como puedas y luego muélelos con un mortero o con el lado de un cuchillo. 
    3. Mezcla todos los ingredientes. Une los ingredientes hasta lograr una consistencia suave y cremosa. Si quieres hacer mantequilla de ajo casera en lugar de mantequilla de finas hierbas, omite la mezcla de hierbas. Si por el contrario quieres que la mantequilla sea solo de hierbas, no incluyas el ajo. Para lograr una mezcla de los ingredientes rápida y sencilla, utiliza una batidora de mano eléctrica
    4. Dale forma de tronco a la mantequilla con papel film. Como alternativa, puedes ponerla en un recipiente pequeño.
    5. Deja reposar la mantequilla. Puedes meterla en la nevera por hasta dos semanas (¡si es que dura ese tiempo!).

    Lo que usted necesita

    Usos de la mantequilla de finas hierbas y ajo 


    Ahora que ya sabes cómo hacer mantequilla de ajo y de finas hierbas, es probable que te estés preguntando en qué usarla. Estas son algunas de nuestras ideas favoritas: 

     

    • Úsala como la cubierta perfecta en tus panes.
    • Derrítela en carnes asadas y sírvela sobre patatas cocidas.
    • Haz tus propias rodajas de patatas fritas con mantequilla con ajo y perejil.
    • Unta las verduras —como zanahorias o calabacines— con mantequilla para lograr fabulosos acompañamientos de tus platillos. 
    • Utiliza tu mantequilla de finas hierbas o de ajo para hacer unas exquisitas chuletas de cordero.
    • Improvisa un delicioso adobo o salsa para las carnes con mantequilla de finas hierbas o ajo.
    • Cocina pescado al vapor y unta un poco de tu mantequilla de ajo casera.
    • Derrítela en la pasta o el arroz para lograr un plato exquisito rápidamente. 

     

    Ahora ya sabes cómo hacer mantequilla de hierbas y ajo de forma rápida y sin mucho esfuerzo para sorprender a tus familiares e invitados y deleitar sus paladares.

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