0

Carrito de la compra

No hay ningún artículo en el carrito de la compra.

    Tiempo de lectura: 4 Min

    Qué hacer con restos de verduras: recetas de aprovechamiento

     

    Si buscas llevar una vida más sustentable y amigable con el ambiente, es importante que aprendas a reducir los residuos y esto incluye los restos de alimentos. Descubre nuestra sencilla guía sobre la cocina de aprovechamiento, que te dará ideas sobre qué hacer con sobras de verduras hervidas, para que así saques provecho de tus restos de verduras y evites generar residuos. 

    ¿Qué partes de las sobras de verduras puedes usar?


    Te puede sorprender descubrir que hay en verdad muy poco que no puede usarse cuando se trata de los restos de verduras. Estos son algunos ejemplos de las partes de las verduras que se pueden reutilizar para reducir los residuos en tu hogar:

     

    • Hojas de verduras: estas incluyen a las hojas de zanahorias, de parra, boniato, maíz y más
    • Tallos de brócoli y coliflor —no uses solo la parte frondosa—
    • Semillas y flores de calabacín
    • Vainas de guisantes 
    • Piel del pepino

    Qué hacer para aprovechar verduras cocidas: una guía para usar las sobras de verduras

    Qué hacer para aprovechar verduras cocidas: una guía para usar las sobras de verduras


    Ahora ya sabes que puedes usarlas, pero ¿no sabes qué hacer con el troco del brócoli, con las vainas de los guisantes y otros restos de verduras? ¡No te preocupes! Estamos para ayudarte con nuestras cinco ideas sobre cómo aprovechar restos de verduras:

     

    1. Prepara un caldo de verduras casero. Usa la cáscara de patatas, de zanahorias, la punta del apio y más. Cultiva tus propias verduras. 
    2. Conserva las semillas y los cortes de tus vegetales. 
    3. Crea tintas naturales para telas. Usa remolacha para crear colores rojizos, repollo morado para tonos azules y más. 
    4. Mantén a raya a las hormigas. La piel del pepino es un repelente natural para estos insectos.

    Lo que usted necesita

    Series 5000

    Jarra de cristal batidora ProBlend Tech, 800 W, 2 l

    HR3573/90

    Series 5000 Jarra de cristal batidora ProBlend Tech, 800 W, 2 l

    HR3573/90

    Gracias a la potente tecnología ProBlend Crush

    • Garantía mundial de 2 años
    • Batidora de alta velocidad con motor de 1000 W potente
    • Tecnología ProBlend Crush con 6 cuchillas para batir con los mejores resultados
    • Capacidad máxima: 2 litros, capacidad de trabajo de la jarra: 1,5 litros
    • Jarra de cristal grande con un innovador diseño estriado
    Más información

    Gracias a la potente tecnología ProBlend Crush

    • Garantía mundial de 2 años
    • Batidora de alta velocidad con motor de 1000 W potente
    • Tecnología ProBlend Crush con 6 cuchillas para batir con los mejores resultados
    • Capacidad máxima: 2 litros, capacidad de trabajo de la jarra: 1,5 litros
    • Jarra de cristal grande con un innovador diseño estriado
    Más información

    Gracias a la potente tecnología ProBlend Crush

    • Garantía mundial de 2 años
    • Batidora de alta velocidad con motor de 1000 W potente
    • Tecnología ProBlend Crush con 6 cuchillas para batir con los mejores resultados
    • Capacidad máxima: 2 litros, capacidad de trabajo de la jarra: 1,5 litros
    • Jarra de cristal grande con un innovador diseño estriado
    Más información

    Gracias a la potente tecnología ProBlend Crush

    • Garantía mundial de 2 años
    • Batidora de alta velocidad con motor de 1000 W potente
    • Tecnología ProBlend Crush con 6 cuchillas para batir con los mejores resultados
    • Capacidad máxima: 2 litros, capacidad de trabajo de la jarra: 1,5 litros
    • Jarra de cristal grande con un innovador diseño estriado
    Más información

    Recetas de aprovechamiento de sobras: guía sencilla de recetas con restos de verduras


    Puedes aprovechar mucho más que las sobras de verduras. Con nuestras cinco recetas de aprovechamiento, sabrás qué hacer con las sobras de verduras hervidas:

     

    1. Sopas. La opción más obvia es meter todas tus verduras en una batidora de calidad —como las que encontrarás en nuestra gama de batidoras— e improvisa deliciosos caldos de vegetales
    2. Pasteles. Usa los vegetales en una masa con un poco de pollo (o solos) con salsa bechamel, hierbas y adobos para darle una nueva vida a las sobras de verduras. 
    3. Tortilla de patatas. Si te preguntas qué hacer con sobras de patatas cocidas sobrantes, puedes improvisar un clásico de la cocina española. Tan solo fríe las patatas cocidas para crear una deliciosa tortilla. También puedes improvisar tus propias recetas con sobras de patatas cocidas.
    4. Platos de pasta. Pon tus verduras en un plato de pasta caliente o úsalas como capas para una deliciosa lasaña. Puede que aprendas a hacer tus propias láminas de lasaña.
     

    Ya te dimos algunas ideas sencillas para aprovechar el troco de brócoli y otros restos de verduras con estas recetas, para que empieces a reducir tus residuos de alimentos hoy mismo.

    Suscríbete a nuestro boletín

    10€ de descuento en tu primera compra en la tienda online de Philips.*

    Ofertas exclusivas para socios y acceso anticipado a las rebajas.

    Noticias sobre lanzamientos de productos y consejos para seguir un estilo de vida saludable.

    *

    Me gustaría recibir comunicaciones promocionales basadas en mis preferencias y comportamiento, sobre productos, servicios, eventos y promociones de Philips. Puedo darme de baja fácilmente en cualquier momento!

    Nuestro sitio se puede visualizar mejor con la última versión de Microsoft Edge, Google Chrome o Firefox.